Качество и удобство

Официально >> 23.02.2016
Качество и удобство

Угловой диван – незаменимый предмет интерьера для небольших квартир. Такая мебель поможет сэкономить пространство, зонировать его и сделать интерьер помещения завершенным и оригинальным. Хотите заменить традиционный диван-книжку и кресла, обратите внимание на угловые диваны Киев – место, где вы без труда найдете свою модель, которая прослужит вам много-много лет.

Качество и удобство

При выборе дивана необходимо обратить внимание на такие детали, как каркас и подвижной механизм. Чаще всего производители пытаются сэкономить именно на этих деталях. Самыми прочными и долговечными являются модели с деревянным каркасом, однако и здесь вас может ждать неприятный сюрприз. Использование в качестве основы древесины хвойных пород делает изделие дешевле, но не гарантирует прочности и долговечности. Специалисты рекомендуют отдать предпочтение угловым диванам с каркасом из ореха, ясеня, бука или дуба. Независимо от типа древесины обратите внимание на качество ее просушки, плохо высушенное дерево приведет к тому, что ваша любимая мебель начнет скрипеть. Дешевле деревянного, но не менее прочным является каркас из ДСП.

В последнее время в продаже появились модели с металлическим каркасом, отличающимся повышенной прочностью и долговечностью. Более прочными и надежными являются металлические каркасы, детали которого соединены между собой сваркой.

Удобство дивана также во многом зависит от качества каркаса и обивочного материала. Обратите внимание на качестве швов – они должны быть ровными и прочными (наличие прерывистых линий и торчащих ниток – повод отказаться от покупки). По возможности присядьте на мебедь, после чего посмотрите, как поведет себя обивка. Качественная ткань быстро разгладит образовавшиеся складочки.

Подвижный механизм

Одним из наиболее надежных и удобных является выкатной механизм, благодаря которому вы за считанные минуты из комфортного дивана создадите не менее комфортную кровать, удобную для сна и дневного отдыха. Практически все производители используют прорезиненные колесики, благодаря которым вы гарантированно избежите повреждений напольного покрытия. Кроме того, такие колесики значительно облегчают процесс выкатки части дивана.

Еще один популярный способ раскладки углового дивана – французская раскладушка. Основным недостатком такого способа раскладки является трата времени – вам придется снять все подушки и подлокотники, только после этого вы сможете вытянуть спальную часть дивана. Поэтому для спальни все-таки лучше приобрести кровать. Богатый выбор мебели для спальной комнаты представлен в интернет-магазине http://www.mebeldekor.com.ua/catalog-mebel/spalni.htm.






Соцсети