В Госдуме РФ поддержали законопроект депутатов ЗСК по детям-сиротам

Официально >> 28.01.2016
В Госдуме РФ поддержали законопроект депутатов ЗСК по детям-сиротам
Законопроект, который вынесло на рассмотрение Госдумы РФ Заксобрание Краснодарского края, нашёл поддержку у депутатов. Документ касается выплат пособий детям, которые, являясь сиротами, испытывают трудности, связанные с поиском работы.

По словам председателя профильного комитета Ольги Баталиной, для детей-сирот законом предусмотрены свои гарантии, поскольку трудоустройство этих детей сопряжено с большими трудностями, нежели у всех остальных, то есть тех, кто живёт и воспитывается в семье.

После постановки сирот на учёт в качестве безработных шесть первых месяцев они не получают соцвыплату по безработице. Этой категории граждан выплачивается средний размер зарплаты, которая установлена в их регионе. Это, по словам депутатов, является очень важным. Все эти дети-сироты выходят в жизнь, не имея какой-либо серьёзной финансовой поддержки. И потому подобная выплата является для них существенной.

И тем не менее, норма эта на практике не всегда работает. Чтобы привить детям-сиротам трудовые навыки, им дают работу на летние каникулы, что в будущем лишает их возможности получать повышенные выплаты.

Выходит, что, трудоустраивая детей-сирот, в то же время их лишают возможности получать дополнительную социальную поддержку. Кубанские парламентарии вносят предложения по устранению этого правового противоречия. И именно их изменения в федеральное законодательство полностью поддерживает комитет по труду при Госдуме РФ.

Документ, направленный депутатами Краснодарского края, прошёл уже первое чтение. Законопроект должны будут доработать и впоследствии рассмотреть во втором чтении.




Соцсети