Губернатор Александр Ткачев осмотрел олимпийские энергообъекты

Официально >> 26.08.2013
Губернатор Александр Ткачев осмотрел олимпийские энергообъекты
А.Н. Ткачёв, глава «Кубаньэнерго» А. Гаврилов, мэр Сочи А. Пахомов 26 августа ознакомились сегодня с главными энергетическими объектами Сочи в сопровождении вице-губернатора Д. Хатуова.

Посетив подготовленную к запуску подстанцию «Бочаров ручей», А. Ткачёв оценил качественную работу и опыт кубанских энергетиков, сказав, что рассчитывает также на работу их по электроснабжению всего края: такие объекты следует построить в разных районах.

Положительное решение по проекту сочинской подстанции «Бочаров ручей» было принято два года тому назад. Трансформаторная подстанция строилась для нужд курорта Сочи и стала частью плана строительства объектов Олимпиады.

Требовалось построить экологичный, совершенный объект, ведь жители Сочи от электроснабжения ждут именно современной надёжности.

Корпус подстанции уже смонтирован в Мамайке, производятся пусконаладочные работы, идёт прокладка кабелей. Этот проект уникален даже для страны: станции подобной мощности – до 10 кВ – запущены пока только в Москве, Петербурге.

Электросетевой объект размещён внутри помещения, это увеличивает его компактность и долговечность, исключит возможные электро-травмы. Силовое оборудование так оберегают от явлений атмосферы, а природную среду – от электромагнитного действия подстанции и шума.

Контроль специалистов за работой станции осуществляться будет с пульта диспетчера. Это позволит сразу устранять всяческие нарушения в работе.

На необходимую людям станцию потрачено около восьмисот млн. рублей. Таких технически редких станций, построенных при подготовке к Олимпиаде, уже пять. Также проложены высоковольтные (более 700 км) и подземные (2500 км) линии электропередач.

Такая современная электроподстанция требуется ещё и для подсоединения задействованных в Олимпиаде объектов: Санатория «Русь», системы, управляющей движением транспорта.

«Бочаров ручей» разделит нагрузку с подстанцией «Пасечной». Она уже давно была перегружена, случались аварии.

Благодаря новенькой подстанции Сочи получит улучшенную инфраструктуру самого курорта и стабильность в снабжении электричеством Мамайки и ещё четырёх микрорайонов.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Соцсети