Кубань в борьбе с суррогатным алкоголем

Официально >> 21.08.2013
Кубань в борьбе с суррогатным алкоголем
За последние полтора месяца на Кубани были приняты меры по борьбе с реализацией суррогатного алкоголя, которого изъято более 500 тысяч литров.

Александр Ткачев на селекторном совещании потребовал активизировать борьбу с этим видом нарушений правил торговли.

На июльском Совбезе Александр Ткачев потребовал навести в этой области порядок. А сегодня по селектору он беседовал об этом с главами населенных пунктов и представителями силовых структур.

Для наведения порядка в этой сфере в муниципалитетах созданы межведомственные комиссии. Первые результаты налицо.

МВД России представило свои данные. И оказалось, что только с 11 июля по 19 августа проведено по региону почти 4 тысячи проверок, обнаружено 4 подпольных отравителя населения нелегальной алкогольной продукцией.В целом в крае изъято более 500 тысяч литров нелегального алкоголя. А ведь он опасен для жизни и здоровья.

Наиболее опасны стихийные торговые точки, На Азово-Черноморском побережье нечистые на руку бизнесмены оккупируют пляжи - места одыха трудящихся и наживаются, сбывая свою опасную для жизни и здоровья продукцию.

По телефонам "горячей линии" вы можете сообщить о фактах изготовления и сбыта нелегального алкоголя.

Эти меры улучшили ситуацию. Теперь на курортах суррогатного алкоголя стало гораздо меньше.

Александр Ткачев лично контролирует Борьбу с подделкой. Он снова призвал мобилизовать на нее все силы государственных органов.

Он отметил успехи в этой борьбе, приведя в качестве примера город Анапу, где достигнутые успехи наиболее впечитляют- 15 тонн выявленного нелегального алкоголя не дошло до покупателя.

- Эту работу необходимо продолжить, -заявил глава края. –Это приведет к возобновлению традиций местного виноделия. Ведь кубанским вином всегда славился регион, а теперь многие даже не знают, что такое настоящее вино, и употребляют некачественное пойло. Возродить культуру виноделия и "винопития" можно только на пути борьбы с нарушителями закона. Культура и нарушение закона- что может быть между ними общего? Таких же радикальных мер ожидает он от Темрюка, Геленджика и других курортных мест региона.

Развитие виноделия невозможно без борьбы с фальсификацией «Дорожная карта» по развитию виноделия на Кубани, подписаная недавно главой Росалкогольрегулирования Игорем Чуяном и губернатором Александром Ткачевым включает как одно из важнейших направлений борьбу с подделкой продукции виноделия.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Соцсети