Отныне застраивать олимпийские объекты Сочи можно лишь с разрешения правительства России

Официально >> 25.01.2015
Отныне застраивать олимпийские объекты Сочи можно лишь с разрешения правительства России
Российским премьером Дмитрием Медведевым утверждено правительственное постановление, согласно которому региональным представителям власти запрещено строительство на олимпийских объектах Сочи без предварительного получения на это согласия федеральных властей. Сегодня этот документ появился на сайте правительства.

Обязательного разрешения с органами федерального уровня требуют работы по застройке также всех тех объектов, которые имеют особую ценность. Речь в этом случае идёт об объектах природоохранного и рекреационного, оздоровительного, а также научного, историко-культурного и эстетического значения.

В постановлении указано, что это принятое на правительственном уровне решение поспособствует дальнейшей сохранности единства в архитектурном стиле Сочи как места, в котором проводились Олимпийские и Паралимпийские зимние игры-2014. Кроме этого, постановление сможет гарантировать рациональное использование объектов олимпийской инфраструктуры с целью развития города Сочи как одного из главных горноклиматических и бальнеологических курортов нашей страны, как всероссийского центра спорта и туризма.

Данный документ должен был появиться, рано или поздно, так как в ноябре 2014-го года Президентом Владимиром Путиным подписан указ, регламентирующий градостроительную деятельность на той территории, где проводились сочинские Олимпиада и Паралимпиада.

Указанное постановление направлено на усиление противодействия самостроям, поскольку в Сочи всё больше появляется бизнесменов, которые не прочь использовать в своих коммерческих целях известные всему миру олимпийские объекты: что-то к ним добавить либо пристроить.

По-прежнему в Сочи существует масса строений, которые возведены фактически незаконно, но через суды владельцы данных построек сумели узаконить свои объекты. А сносят сегодня, в основном, самострои всех тех владельцев, кому не посчастливилось решить этот вопрос в суде в свою пользу. И по всему курорту, как говорят, — огромное количество подобного "архитектурного уродства".





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Соцсети