Аэроорт Краснодара снова заработал

Официально >> 17.12.2014
Аэроорт Краснодара снова заработал

Сегодня около 2 часов после полудня краснодарский аэропорт возобновил прием и отправление самолетов. По сообщению пресс-службы воздушной гавани Кубани, горизонтальная видимость расширилась до 600 метров. Вертикальная видимость на момент открытия аэропорта составляла 100 метров.

Диспетчерские службы ожидают прибытия 11 авиарейсов, которые были задержаны в городах отправления. На площадках, куда были перенаправлены самолеты, летящие в Краснодар, вылета ожидают 7 лайнеров. Самолеты находятся в Сочи, Ставрополе и Минеральных Водах.

Из-за неблагоприятных метеоусловий 9 авиарейсов, готовившихся к вылету из краевого центра, были отменены. Улучшение погодных условий позволит не беспокоиться о задержке вылета пассажирам, купившим авиабилеты из Краснодара в российские и зарубежные города. Сейчас к вылету готовятся 3 самолета.

Тем не менее пресс-служба компании «Базэл Аэро» сообщает, что ближе к ночи туман опять может опуститься на взлетную полосу аэропорта, хотя в конце светового дня горизонтальная видимость приблизилась к 5 километрам, а вертикальная – к 200 метрам.

Туман препятствует нормальной работе краснодарского аэропорта уже не первый день. Еще 2 дня назад службы воздушной гавани не смогли из-за плохой видимости отправить в рейс не менее десятка авиалайнеров. Видимость по горизонту в районе взлетной полосы падала до 150 метров. Были отменен международный рейс из Стамбула в краевой центр, и задержан вылет самолета в столицу Чехии. 14 декабря многие самолеты в Краснодар также были перенаправлены на аэродромы ЮФО и Кавказа.







  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Соцсети