Особняк за 12 млн руб. для прокурора Псковской области: общественность ждет правосудия

Официально >> 11.11.2014
Особняк за 12 млн руб. для прокурора Псковской области: общественность ждет правосудия
Понятие «правосудие» изначально подразумевает безжалостное наказание всем тем, кто совершил противозаконные действия, не взирая даже на то, что преступник может сам стоять на страже этого закона. Многим чиновникам, полицейским, олигархам, преступившим грань дозволенного под прикрытием своих высоких чинов, званий и погон, приходится отвечать в рамках закона за содеянное.

Но многим — совершенно не значит, что всем. Журналисты, работающие в информационном агентстве «Московский монитор», обратили внимание на статью, опубликованную в прошлом месяце на страницах еженедельника «Аргументы недели». Статья называлась «Позор прокурора». В материалах публикации фигурировала прокуратура Псковской области, которая ещё в 2007 году отметила новое назначение областного прокурора Тимура Кебекова покупкой ему дома стоимостью в 11,95 млн рублей. Площадь этого четырёхуровневого особняка, приобретённого за деньги налогоплательщиков, составляет никак не менее 500 кв. метров.

И вот, когда эти самые плательщики налогов узнали об этом факте, их захлестнула волна возмущения. В 2011 году корреспонденты «Аргументов недели» взяли интервью у Павла Николаева, главного редактора газеты «Антикоррупционный фронт», в котором тот поделился своими мыслями относительно подарка.

Это интервью для Павла Николаева вылилось в открытие уголовного дела по статье «Клевета». Его хотели даже осудить. И суд состоялся, но в процессе рассмотрения уголовного дела судья пришёл к выводу, что только за негативное отношение подсудимого к факту покупки дорогостоящего дома за государственный счёт человека посадить никак нельзя.

А общественность тогда, уже после суда, пытались успокоить следователи, официально предоставив письмо, в котором говорилось об админнаказании, которое понесли лица из прокуратуры, купившие особняк. Проводились другие судебные слушания, чтобы справедливость восторжествовала, присылались и бумажные отписки, в которых говорилось о необходимости проведения проверок. Однако это всё так и осталось на бумаге.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Соцсети