Система отопления частного дома

Официально >> 14.09.2014
Система отопления частного дома
Автомобильные пробки, постоянный шум, грязный воздух заставляют многих владельцев квартир, расположенных в мегаполисах, переезжать в индивидуальные загородные дома. Люди, привыкшие к высокому уровню инженерного обеспечения, который существует почти во всех многоквартирных домах, хотят, чтобы условия в жизни в загородном доме, по крайней мере, не уступали бы условиям проживания в квартирах. Особое внимание в холодном северном климате рекомендуется уделять выбору системы отопления.

Загородные дома находятся на значительном расстоянии друг от друга, поэтому подводить к ним трубопроводы центрального теплоснабжения экономически не выгодно из-за значительных тепловых потерь на трубах. В индивидуальных жилых домах часто применяются автономные системы отопления, в которых теплогенерирующее устройство, например газовый котел, обеспечивает теплом потребности только одного домовладения. Параметры теплоносителя в такой системе могут быть любыми: домовладелец в состоянии не допустить попадания грязи в трубопроводы, во вторых разрешается применение незамерзающих жидкостей, в третьих допускается монтаж отопительных приборов с различной температурой теплоносителя.

В системах отопления загородного дома применяются радиаторы, конвекторы, водяные теплые полы. Температура теплоносителя в контуре радиаторного отопления может достигать девяносто градусов Цельсия, если теплоноситель такой температуры пустить в петли водяного теплого пола, то ходить по такому полу будет невозможно. Чтобы совместить в одной системе отопления отопительные приборы с различной температурой теплоносителя устанавливаются насосные группы с трехходовым смесительным вентилем. В трехходовом смесительном вентиле смешиваются тепловые потоки с разной температурой теплоносителя. В результате смешения образуется теплоноситель требующейся температуры.

Многие домовладельцы любят устанавливать несколько теплогенерирующих устройств. Некоторые устанавливают два газовых котла, на случай, если один из них выйдет из строя. Довольно популярна схема установки электрического и твердотопливного котла в одной котельной. Такую систему применяют, когда отсутствует возможность подключиться к магистральному газопроводу природного газа. А вот устанавливать электрический котел вместе с газовым не рекомендуется, поскольку в случае пропадания электричества газовый котел также не будет работать, а природный газ отключается крайне редко.

По материалам сайта www.gaz-project.spb.ru





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Соцсети



.