Последствия урагана на Кубани

Официально >> 18.04.2013
Последствия урагана на КубаниНа три дня разгулялся ветер в Краснодарском крае. Жителей нескольких районов Кубани он заставил понервничать. Однако обошлось без серьезных последствий. Никто не пострадал.

Наибольшим неудобством стали отключения электричества. Во вторник вечером ветер оставил без света 22 населенных пункта четырех муниципальных образований – Новороссийска, Анапы, Красноармейского и Темрюкского районов. Ремонтные бригады работали всю ночь. Вчера днем без электричества еще находились около 12 тысяч человек.

Другой проблемой стали падающие деревья и летающие крыши. В Новороссийске, где ветер дул особенно сильно, 15 – 16 апреля рухнуло 86 деревьев. Два из них – на машины. «Упорхнуло» 20 рекламных конструкций, кровли двух зданий.

В Анапе от ветра с 9-этажки упал пласт штукатурки. Ветер «шкодил» не только на побережье –досталось и центру края.

– Большого разгула стихии в Краснодаре не было. В основном 16 апреля городские спасатели выезжали, чтобы распилить упавшие деревья. Всего таких вызовов зафиксировано 18, – уточнил Константин Белый, заместитель начальника управления гражданской защиты администрации Краснодара. – Два дерева рухнули на территории детских садов – № 166 и № 179. Два раза стволы «приземлялись» на газовые линии. Обошлось без повреждений. Не повезло водителю, припарковавшему автомобиль возле дома на Фрунзе, 61. Выезжали специалисты, чтобы убрать дерево, упавшее на трамвайные пути по Коммунаров и Гаврилова. Спасатели помогли вернуть на место три листа кровли, оторванных ветром с крыши здания в центре города. Работали в усиленном режиме коммунальные службы. Всего же за 15 – 16 апреля в Единую дежурно-спасательную службу краевого центра поступило около 40 звонков об упавших или аварийных деревьях.

В УСТЬ-ЛАБИНСКЕ, по информации городского ситуационного центра, 16 апреля ветер сорвал крышу с детской спортивной школы. Это случилось в 12.05. Детей в это время внутри не было. Покрытие немного повредило соседнее здание, а также пять автомобилей.

По прогнозам синоптиков, в ближайшие дни шторма можно не опасаться.

– До конца недели ветер будет ощущаться на территории края, но опасности он уже не представит. Скорость его на основной территории региона составит около 17 метров в секунду. На побережье – чуть больше, – говорит Андрей Бондарь, руководитель Краснодарского краевого гидрометеоцентра. – В четверг по юго-востоку края пройдет небольшой дождь. Температура воздуха начнет плавно расти. В дневные часы столбики термометров поднимутся выше 20 градусов. К выходным установится достаточно комфортная погода.
Автор: Ксения ТЕРЕЩЕНКО
газета «Кубанские Новости»






  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Соцсети