Реконструкция дорог пригорода города Краснодара

Официально >> 04.03.2013
Реконструкция дорог пригорода города КраснодараЕсли в центре мегаполиса главная транспортная проблема - это пробки, то вдали от оживленных перекрестков - само наличие дорог как таковых. Вопросы по этому поводу адресовали заместителю начальника управления дорожно-мостового хозяйства администрации муниципального образования город Краснодар Борису Сухову.

- Борис Борисович, краевая целевая программа «Краснодару - столичный облик» на 2013 - 2017 годы предусматривает и реконструкцию дорог пригородов. Какие конкретно дороги будут заасфальтированы?

- Управление дорожно-мостового хозяйства администрации Краснодара внесло несколько предложений по строительству и реконструкции объектов улично-дорожной сети города. Они предусматривают реконструкцию автомобильных дорог в Калининском сельском округе, строительство и реконструкцию дорог пригорода города Краснодара и участков индивидуальной застройки, в том числе для многодетных семей, на территории хуторов Копанской, Новый, Октябрьский и в станице Старокорсунской, в районе микрорайона

Молодежный и Новознаменский. Все эти предложения сейчас находятся на рассмотрении в администрации Краснодарского края и, если их утвердят и выделят необходимые средства, будут реализованы.

Ну а сейчас в рамках ведомственной целевой программы «Капитальный ремонт и ремонт автомобильных дорог местного значения Краснодарского края» на 2012 - 2014 годы» ведутся работы по ремонту 160 дорог и тротуаров в пригородных поселках в Прикубанском округе и 106 объектов ремонтируются в пригородах в Карасунском округе Краснодара.

- Сростом мегаполиса появились пробки на въездах и выездах. Планируется ли расширять эти магистрали?

- Есть несколько проектов, которые должны решить проблему заторовых ситуаций на въезде в Краснодар. Разработана проектно-сметная документация на реконструкцию автомобильной дороги «г. Темрюк - г. Краснодар - г. Кропоткин - граница Ставропольского края» (от ст. Елизаветинской до Ближнего Западного обхода города Краснодара). Здесь предполагается увеличить число полос движения до шести, построить пять подземных пешеходных переходов и две транспортные развязки в разных уровнях на пересечении с Западным обходом и в ст. Елизаветинской. Стройка начнется после выделения необходимых денежных средств, ориентировочно в 2013 году.

Остро стоит проблема заторовых ситуаций по улице Ростовское шоссе. Собственником дороги является ФКУ «Управление федеральных автомобильных дорог по Краснодарскому краю». Сейчас начата работа по выполнению проектно-изыскательских работ по этому объекту - улица Ростовское шоссе от улицы Зиповской до улицы Автомобильной. К строительно-монтажным работам ФКУ «Упрдор Кубань» приступит после изготовления проектно-сметной документации.

- Вы рассказали о расширении существующих трасс. Но и их уже явно не хватает даже в обновленном виде. Панируются ли новые автомобильные дороги и развязки?

- Да. Запланировано строительство автомобильной дороги по ул. Думенко от ул. 70-летия Октября до ул. Калинина. Новая дорога позволит перенаправить часть транспортного потока на въезде в город в обход ул. Академика Лукьяненко и ул. Красных Партизан. К работам на объекте планируется приступить после выкупа и оформления правоустанавливающей документации на земельные участки, ну и, конечно, при наличии необходимых денежных средств в бюджете города.

Помимо этого, генеральным планом развития Краснодара предусмотрено строительство ул. Стахановской отул. Дзержинского с выходом на ул. Лукьяненко, с учетом строительства транспортной развязки в створе с ул.Солнечной через железнодорожный путь и ул. Ростовское шоссе, а также строительство автомобильной дороги и путепровода со стороны ул. Уральской в створе с ул. Тюляева через ул. Новороссийскую и промышленную зону с выходом в район ул. Восточно-Кругликовской и на автомобильную дорогу федерального значения М-4 «Дон» в районе мкр. Знаменского в створе с ул. Богатырской. Но пока, в связи со значительным объемом финансовых средств, необходимых для выполнения данных проектов, город не имеет возможности приступить к их реализации.
Автор: Марина КАРДАШИНА
газета «Кубанские Новости»






  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Соцсети



.