Жилищное строительство в пригороде Краснодара

Официально >> 03.03.2013
Жилищное строительство в пригороде КраснодараАктивная жилая застройка переместилась сегодня за город. Кто и что строит в пригородах Краснодара? И насколько комфортно здесь будет жить? На эти вопросы отвечает Елена Васильченко, заместитель директора департамента экономического развития, инвестиций и внешних связей города Краснодара.

- Исторически сложилось так, что наш город плотно окружен федеральными землями сельскохозяйственного назначения. И до недавнего времени эта проблема не давала Краснодару развиваться.

В течение 2011 -2012 годов были приняты решения Правительственной комиссии о вовлечении в оборот земельных участков общей площадью около 1200 га, из которых около 730 га - для комплексного освоения в целях жилищного строительства, 119 га - для размещения производства строительных материалов, 300 га - для размещения нового городского кладбища, 6,7 га - для строительства объектов социальной инфраструктуры, 17 га - для размещения логистического парка.

Так, например, на территории только Калининского сельского округа развивается одновременно 10 микрорайонов индивидуальной жилой застройки. Это микрорайоны Восточно-Кругликовский, Солнечный, Ягодина, Калинино-1, Плодородный-1, 2, Российский-1, 2, Дивный-2, Индустриальный, 2 и хутор Октябрьский, где выделено 13 тысяч 480 земельных участков общей площадью 1 450 га с предполагаемой численностью населения 35 - 40 тысяч человек.

Среди инвесторов, которые приобрели земельные участки для комплексной жилой застройки, как наши, кубанские, компании - ООО «Бизнес Инвест», ООО «СтройБизнесЮг», так и застройщики из других регионов - ООО «Сувар Эстейт» (г. Казань), ООО «МОДОКапитал» (г. Киров), ООО «Зеленый сад» (г. Москва) и «МОД Холдинг» (г. Москва).

Здесь будет развиваться не только жилищное строительство. Планируется в комплексе решать все социальные вопросы, обеспечить территории всеми коммуникациями. Здесь будет построен новый водозабор «Север». Будет проведена реконструкция «Елизаветинского» и «Ново-Восточного» водозабора. Расширят водозабор «Витаминкомбинат». Для того чтобы обеспечить микрорайоны стабильной подачей электричества, будут построены подстанции 110/10 и ПС 220/110. Все это позволит организовать не только сегодняшнюю жизнь жителей пригородов, но и обеспечить их перспективное развитие.
Автор: Марина КАРДАШИНА
газета «Кубанские Новости»






  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Соцсети