Выступление губернатора Кубани

Официально >> 01.03.2013
Выступление губернатора КубаниС Посланием к ЗСК губернатор Кубани Александр Ткачев обратился в зале музыкального театра творческого объединения «Премьера», но уже у стойки регистрации стало ясно, что адресовано оно будет не только депутатам. Делегации из разных районов Кубани приезжали задолго до начала события.

- Я впервые участвую в таком мероприятии, - говорит глава Мостовского района Сергей Ласунов. Хочется услышать, как дальше будут развиваться экономика, социальная сфера. Что станет главным?

- Меня интересует план совместных действий исполнительной и законодательной власти по развитию региона, - сказал председатель комитета по финансово-бюджетной и налоговой политике ЗСК Иван Артеменко.

Губернатор в своем выступлении не утомлял собравшихся лишними цифрами, сразу дал понять - речь о вполне конкретных вещах: «Людям не нужна победная статистика или общие политические рассуждения, они ждут постоянного улучшения жизни». И уточнил, что это выражается в повышении зарплаты, качества медицинских услуг, образования, транспорта, безопасности и экологии, строительстве жилья.

Например, даже в центре Краснодара до сих пор есть трущобы, где живут люди. Вообще, кубанской столице глава региона отвел значительное место в Послании. Указал на дефицит парковочных мест, назвал аэропорт позором города. Подчеркнул, что в Краснодаре должны появляться не только многоэтажки и торговые комплексы, но и парки, скверы.

Бурно отреагировал зал на заявления Александра Ткачева о том, что в каждой кубанской семье должно быть не менее трех детей, и о том, что для Краснодара история с чемпионатом мира по футболу-2018 еще не закончена. Все масштабные проекты, которые город планировал в связи с этим событием, будут осуществлены собственными силами.

Завершил выступление губернатор нетрадиционно - на философской ноте. Кто мы и как нам добиться намеченного, не растеряв себя? Мы - кубанцы, надо верить в себя и Родину, тогда все получится!

Каждый в послании губернатора услышал то, что было адресовано именно ему.

Например, краевого депутата, председателя СПК «Знамя Ленина» (Щербиновский район) больше всего затронула часть выступления, где Александр Ткачев говорил о переработке:

- Я поддерживаю предложение о том, что надо перерабатывать больше своей, местной, продукции. На опыте своего предприятия я уже убедился в том, что это экономически оправданно.

Журналисты подсчитали, что выступление губернатора прерывалось овациями 30 раз.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Соцсети



.