В Краснодарском крае уровень безработицы снизился до 0,7%

Официально >> 05.03.2014
В Краснодарском крае уровень безработицы снизился до 0,7%
Представители пресс-службы департамента занятости и труда населения Краснодарского края сообщают, что по состоянию на первое марта уровень безработицы, которая регистрируется, составляет 0,7%. На данный момент примерно 18 тысяч кубанцев стоят на учетах в службе занятости.

В прошлом году этот показатель находился на уровне 0,8%, в 2012-м – на уровне 1%, в 2011-м – 1,1%. Эти показатели говорят о том, что снижение имеет стабильную динамику.

Главная задача специалистов, которые работают в службе занятости, заключается в том, чтобы трудоустроить как можно больше обратившихся людей. При необходимости они направляют безработных на профессиональное обучение.

Игорь Мелких, который руководит департаментом занятости, во время расширенной коллегии сообщил, что в прошлом году служба занятости Краснодарского края трудоустроила примерно 111 тысяч человек. Больше 6-ти тысяч жителей Кубани получили необходимую профессию по направлению действующих центров занятости. Значительную часть безработных обучали в Армавире и Сочи. Люди получали специальности, которые в настоящий момент на рынке труда являются самыми востребованными, поэтому они очень быстро находили рабочее место.

Краевая служба занятости увеличила показатели трудоустройства подростков. В 2012-м году больше 22-х тысяч школьников работали в свободное от учебы время, в 2013-м году этот показатель превышал 36 тысяч.

Сотрудники службы занятости уделяют особое внимание жителям Кубани, которые имеют ограниченные возможности. В прошлом году успешно подобрали примерно полторы тысячи вакансий для таких кубанцев. В этом году служба должна компенсировать работодателям затраты, которые были потрачены на оснащение новых рабочих мест для кубанцев с ограниченными возможностями, также она должна компенсировать затраты, которые ушли на зарплаты (на протяжении 3-х месяцев).

На этой коллегии также обсуждали вопросы, которые касаются социально-трудовых отношений и охраны труда. Стало известно, что в 2013-м году уровень травматизма на производстве снизился на 14%.



Партнер сайта: Если природа не одарила шикарными волосами – всегда можно ей помочь. Все желающие могут купить волосы для наращивания в Санкт-Петербурге в специализированном магазине "Домик Принцессы". Здесь представлена большая вариация искусственных и натуральных волос разных цветов и оттенков.


Соцсети