Ледяной дождь нанёс Краснодару ущерб на сумму 538 миллионов рублей

Официально >> 26.02.2014
Ледяной дождь нанёс Краснодару ущерб на сумму 538 миллионов рублей
Двадцать шестого февраля в городской администрации на пресс-конференции были озвучены размеры ущерба, причиненного ледяным дождём объектам жизнеобеспечения, а также «зеленому» массиву города.

По состоянию на двадцать первое января, было повреждено и разрушено свыше пятидесяти высоковольтных линий электропередач, обесточено более пятисот трансформаторных подстанций, повреждено одиннадцать воздушных газопроводов, семь воздушных теплотрасс, упало тринадцать опор наружного освещения.

Согласно подсчётам специалистов, от последствий бедствия, ущерб составил свыше 538 миллионов рублей. На данный момент сорок миллионов рублей было выделено из бюджета города. Официальное письмо, имеющее данные про объёмы ущерба, было направлено в краевые органы государственной власти.

Инженерной инфраструктуре основной ущерб был нанесен попадавшими деревьями, обледеневшими ветками и фрагментами крон. Специалисты подсчитали, что погибло около четырнадцати тысяч деревьев. Восемь тысяч из них являются ценными породами. Эксперты считают, что для восстановления зеленого фонда Краснодара необходимо несколько лет. Из двенадцати тысяч молодых деревьев, которые были высажены осенью, стихией уничтожено более двух тысяч.

В заключительную стадию вошли работы, касающиеся восстановления сетей наружного освещения. Пятнадцать бригад ежедневно осуществляют во внутридворовых территориях, на улицах города, в населённых пунктах, ремонтно-восстановительные работы повреждённых электросетей. На данный момент семьдесят процентов повреждённых участков наружного освещения уже восстановлено. Завершение всех работ планируется к седьмому марта.

Основная часть работ приходится на Прикубанский и Карасунский округа. Их инженерная инфраструктура больше всего пострадала в результате ледяного дождя.

В Центральном и Западном округах восстановительные работы практически завершены. Еженедельно в Краснодаре проводятся субботники по уборке внутридворовых территорий и магистральных улиц от упавших деревьев и веток. Для этого были привлечены управляющие компаний, работники ТОС и ТСЖ, сотрудники администрации округов и города, а также общественность.

Свыше 75 процентов территорий краснодарских парков приведены уже в порядок.

К жителям Краснодара обратились участники пресс-конференции с призывом более активного участия в субботниках, проходящих на территории Краснодара. Ближайший субботник будет проводиться 28 февраля.

Стоит напомнить, что с двадцать первого января, Краснодар двое суток подвергался ледяному дождю. Без электричества остались 135 тысяч жителей, от электроснабжения были отключены 25 канализационных и водонапорных насосных станций, 12 водозаборных сооружений, 60 котельных. Была приостановлена работа 3 поликлиник, 39 детских садов, 20 школ.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Соцсети