Стадион “Лаура” не справился с первым серьезным экзаменом

Официально >> 09.02.2014
Стадион “Лаура” не справился с первым серьезным экзаменом
Первую спринтерскую гонку у биатлонистов выиграл легендарный Уле-Эйнар Бьорндален. После окончания этой гонки многие журналисты и организаторы Игр наблюдали очень неприятную картину – вышла из строя одна ветка канатной дороги, из-за чего многие болельщики поздно вечером не могли спуститься вниз.

Стадион “Лаура” – это самый отдаленный от Главного медиацентра Олимпийский объект, он расположен на высоте 1500 метров над уровнем моря. Чтобы добраться до этого стадиона, необходимо преодолеть 60 километров, весь путь разделен на две неровные части: первую, более длинную часть, болельщики преодолевают на автобусах, а вторую более короткую – гондолами на канатке.

Вчерашний спринт вызвал большой ажиотаж среди фанатов. Эту гонку посетили 7,5 тысяч зрителей, а это означает, что трибуны были полностью переполнены. Ложа прессы была забита под завязку. На стадионе присутствовала отличная биатлонная атмосфера, все болельщики приветствовали и поддерживали своих фаворитов. Примерно через один час после старта стали известны имена победителя и призеров. Все болельщики и журналисты начали покидать стадион, но на пути к канатке выяснилось, что дорога к ней заблокирована. Возле дороги стояла девушка-волонтер, которая предлагала болельщикам другой путь.

Людям пришлось идти больше одного километра по снегу, так как нормальной дорожки там не было. На подходе к одной из станций спуска темнела большая толпа людей. В тот момент выяснилось, что канатная дорога “Приют-1” вышла из строя. На самом деле существует две канатных дороги, но в тот момент мало болельщиков знали эту информацию.

Ситуация выходила из под контроля, людей становилось все больше и больше. Многие болельщики очень грубо высказывались в адрес организаторов. Примерно через полчаса всех людей направили на другую линию. В общей сложности люди потеряли больше одного часа.

Это не совсем приятное событие подтверждает тот факт, что стадион “Лаура” не справился с первым серьезным экзаменом. Стоит учитывать, что в этом месте ближайшее время состоится огромное количество биатлонных и лыжных гонок, и каждый раз трибуны будут заполнены по максимуму. Скорей всего организаторы Игр уже предприняли все необходимые меры, которые позволят свести к минимуму возможность таких неприятных моментов.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Соцсети