Дни победного триумфа

Официально >> 12.02.2013
Дни победного триумфаНочью 12 февраля 1943 года советские войска вошли в Краснодар.

На одном из уцелевших после бомбежек зданий бойцы водрузили красное знамя. Город был разрушен. Во время оккупации фашисты не щадили людей. В столице Кубани погибли 13 тысяч горожан, из них 7 тысяч были уничтожены в душегубках. Мы помним об этом. После освобождения города краснодарцы сразу стали восстанавливать промышленные предприятия, строить школы, больницы, детские сады. По первому призыву люди выходили на работу, чтобы благоустроить свой город. Краснодар на глазах возрождался из руин. Но все это было потом. А тогда, в холодные февральские дни, измученные невзгодами люди просто радовались тому, что враг ушел из их города.

Уважаемые жители Краснодара!

Сердечно поздравляю вас со знаменательной датой - 70-летием освобождения города! Эти февральские дни навсегда останутся в памяти краснодарцев днями победного триумфа.

Героический пример военных подразделений, освободивших столицу Кубани, помотает преодолевать трудности, обязывает к новым трудовым свершениям и в настоящее время. Мы живем в городе, известном по всей России своими трудовыми достижениями, традициями и самобытной культурой, своими талантливыми и яркими людьми. И сегодняшний Краснодар, поражающий всех красотой и благоустроенностью, - лучший памятник освободителям, их ратному подвигу беспримерной доблести.

Уважаемые жители Краснодара! Рад пожелать вам долгих и счастливых дней жизни, здоровья, благополучия, оптимизма и хорошего настроения, успехов в работе во имя достойного настоящего и великого будущего Краснодара и нашей России.

А. Ф. ЕРМАКОВ, главный федеральный инспектор по Краснодарскому краю аппарата полномочного представителя Президента РФ в ЮФО.






  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Соцсети