В городе Сочи открыли два приюта для бездомных животных

Официально >> 06.02.2014
В городе Сочи открыли два приюта для бездомных животных
В городе Сочи за последние три дня открыли сразу два приюта, которые предназначены для бездомных животных. Первый начал функционировать еще 3-го февраля, он расположен на выделенном мэрией участке, который находится возле Барановки. 5-го февраля на соседнем участке открыли второе пристанище, произошло это благодаря усилиям Фонда “Вольное Дело”.

Таким способом удалось избежать очередного информационного скандала, который мог возникнуть из-за возможного отстрела животных в городе Сочи. Напомним, что несколько дней назад некоторые СМИ, в число которых входят зарубежные, сообщили, что в Олимпийской столице перед началом Игр хотят провести “зачистку” – кое-кто хочет избавиться от бездомных собак. На официальном сайте государственных закупок еще в 2013-м году была подана заявка, которая была направлена на поиск подрядчика.

На решение проблем с бездомными животными власти курортного города планировали выделить больше 1,7 миллионов рублей. Представители заказчика сообщают, что контракт с победителем будет действовать до конца 2015-го года, за это время отловят больше 2-х тысяч голов животных, которые находятся в центральных районах города.

Сергей Кривоносов сообщает, что в рамках подготовки Сочи к Олимпийским играм перед городскими чиновниками стояла очень важная задача – они должны были решить проблему с бездомными собаками и кошками, которые заполонили улицы. Депутат Госдумы от Кубани прекрасно понимает, что уничтожение – это очень эффективный и быстрый способ решения возникшей проблемы. Но он считает, что этот метод не совсем гуманный, поэтому Сергей Кривоносов призывает развивать приюты, которые на сегодняшний день находятся в очень плохом состоянии. Он уверяет, что животное не должно находиться на улице.

Вопросы, которые касаются отстрела бездомных животных, поднимались в рамках пресс-конференции Оргкомитета и МОК. Представителей СМИ заверили, что службы, которые будут отлавливать бездомных животных, будут обходиться с ними очень бережно и цивилизовано – они будут помещать их в специально созданные приюты.

Первыми проявили инициативу власти, выделив участок земли, на котором открыли приют. В этом приюте бездомными животными занимаются волонтеры и представители известной благотворительной организации, которая имеет название “Добромир”. Однако некоторые волонтеры сообщают, что до сегодняшнего дня не решены все финансовые вопросы, поэтому животных приходится кормить за счет фонда, а также за счет денег волонтеров.

Фонд “Вольное Дело” открыл приют, который является частным. Он расположен на соседнем участке с муниципальным приютом, на территории Барановского округа. Он получил название “ПовоДог”, на данный момент в нем находится больше ста бездомных собак.

Для создания приюта Фонд выделил примерно 500 тысяч рублей. На ежегодное содержание необходимо направлять больше 1,8 миллионов рублей.

Тамара Румянцева сообщает, что в настоящий момент в приюте нет электричества и воды, поэтому приходится использовать временные генераторы и возить воду в больших емкостях. Генеральный директор Фонда “Вольное Дело” говорит, что ближайшее время они переедут на другое, более комфортное место.




Соцсети