В Олимпийской столице открыли Стену перемирия

Официально >> 04.02.2014
В Олимпийской столице открыли Стену перемирия
Во вторник, 4-го февраля, в Олимпийской столице открыли Стену перемирия, которая расположена в Прибрежной деревне города Сочи. На торжественном открытии присутствовал Томас Бах, который является президентом МОК, и Дмитрий Козак. В первую очередь слово предоставили вице-премьеру.

“Я хочу обратиться к участникам делегации – говорит Дмитрий Козак. – Хочу поприветствовать вас на этой церемонии, на которой можно увидеть, как спортивные состязания ломают стены. Люди разных религий и национальностей живут вместе в полной гармонии – это заслуга Олимпиады. Эти люди демонстрируют всем, что мир может жить в полной гармонии, несмотря на все возникшие разногласия”.

Дмитрий Козак также отметил, что Олимпийское перемирие – это очень важная традиция Игр. Он отметил, что ближайшее время в одном городе соберутся самые лучшие спортсмены со всего мира. Дмитрий Козак считает, что это очевидный повод для конфликтующих сторон и политиков - забыть о каких-либо конфликтах . Вице-премьер подчеркнул, что с каждым годом эта традиция становится все более востребованной.

После окончания торжественной церемонии присутствующие смогли написать на Стене олимпийского перемирия свои пожелания о мире. В первую очередь к Стене подошли Томас Бах, Жак Рогге, Дмитрий Козак, Александр Жуков, Дмитрий Чернышенко, Анатолий Пахомов и Елена Исинбаева.

С самого начала на этой Стене присутствовало небольшое послание, которое призывало все страны объединиться ради спорта, а также соблюдать долгосрочное перемирие на всей планете. Эта надпись демонстрирует единство всех людей в мировоззрении, многообразии культур и религий – в этом заключается главная суть Олимпийского перемирия.

На время Олимпиады в Горной и Прибрежной деревнях установили символы Олимпийского перемирия. Эти стены построены из пяти панелей, высота блоков, которые использовались при строительстве, чередуется: 1924 миллиметра и 2014 миллиметров (эти цифры символизируют год проведения первых зимних Олимпийских игр и год проведения первых зимних Олимпийских игр в России соответственно). Эту идею разработали волонтеры.

Во время Олимпиады почетные гости и участники соревнований смогут оставить подписи на Стене. Таким способом люди смогу поддержать очередную резолюцию ООН, в которой указывается о мире на Земле.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Соцсети