Олимпийский огонь прибыл в кубанскую столицу

Официально >> 04.02.2014
Олимпийский огонь прибыл в кубанскую столицу
4-го февраля Олимпийский огонь прибыл в кубанскую столицу. В месте первой запланированной остановки главный символ Олимпийских игр встретил Владимир Евланов. В месте встречи прошел яркий праздник, который посвящался этому грандиозному событию.

“Сегодня все жители Краснодара смогут стать участниками и свидетелями уникального исторического события – говорит Владимир Евланов. – Олимпийский огонь, который считается самым главным символом Игр, впервые прибыл в кубанскую столицу. Этот огонь преодолел больше 65-ти тысяч километров, и последним городом перед началом Олимпиады стал Краснодар. Я хочу поздравить всех краснодарцев с таким знаковым событием, нашим спортсменам я хочу пожелать ярких побед, а болельщикам – незабываемых эмоций”.

Сегодня утром факел прибыл в кубанскую столицу из Усть-Лабинского района, который стал первым муниципальным образованием Кубани, принявший главный символ Олимпиады.

Долгожданное факельное шествие в административном центре Кубани началось с площадки, которая расположена перед ТРЦ OZ Moll. Примерно в 9 часов утра на эту площадку доставили огонь, который находился в специальной лампе. Встречали главный символ Олимпиады сотни краснодарцев. На встрече также присутствовала Вера Галушко. Председатель городской Думы Краснодара напомнила всем присутствующим, что спустя 34 года Олимпийский огонь вернулся на территорию РФ. Они отметила, что он уже побывал на дне Байкала и на Северном Полюсе, а сегодня он прибыл в столицу Олимпийского региона.

После всех выступлений в торжественной атмосфере произошло зажжение факела от доставленной лампы. После зажжения Олимпийский символ передали ректору КГТУ (Кубанский государственный технологический университет), именно Владимир Лобанов стал первым краснодарским факелоносцем.

Перед стартом Эстафеты, Владимир Лобанов отметил, что он чувствует неописуемую гордость за РФ, за регион и город. Он отметил, что всего-навсего пять лет назад Олимпийская столица была обычным городом, а теперь – это курорт мирового уровня.

Факелоносцы будут бежать по многих улицам Кубанской столицы, кульминацией этого шествия станет зажжение чаши Олимпийского огня, которая расположена на Театральной площади.

В некоторых точках этого длинного маршрута предусмотрены уникальные развлекательные программы и шоу-программы. На одном из участков Эстафеты (от улиц Ставропольской и Трамвайной до улицы Шевченко) факел провезут на специально подготовленном комбайне. В Екатерининском сквере главный символ Олимпиады будет сопровождать уникальный конный казачий эскорт. Факел Олимпийского огня будут нести известные краснодарцы.

Общая протяжность всего Краснодарского участка превышает 48 километров. На этом промежутке факел пронесут 345 человек.

Это грандиозное событие началось в столице РФ 7-го октября прошлого года. Весь маршрут следования Олимпийского огня превысил 65 тысяч километров. На некоторых участках Олимпийский символ везли в оленьей упряжке, самолете, автомобиле, на русской тройке, поезде. Представители Оргкомитета сообщают, что по их подсчетам примерно 130 миллионов россиян стали непосредственными участниками и зрителями Эстафеты.

За всю историю Олимпиады эта Эстафета станет самой продолжительной. Олимпийский факел пронесли через 2900 населенных пунктов РФ. Завершится эта эстафета зажжением Олимпийской чаши, которая расположена в городе Сочи в Олимпийском парке. Произойдет это 7-го февраля.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Соцсети