На Краснодарский край надвигаются метели и 25-ти градусные морозы

Официально >> 29.01.2014
На Краснодарский край надвигаются метели и 25-ти градусные морозы
Метеорологи сообщают, что ближайшие несколько дней на территории Краснодарского края произойдет резкое похолодание. По словам синоптиков 30-го и 31-го января ночная температура воздуха будет находиться в пределах 25-20 градусов мороза. Днем на территории Кубани будет немного теплее (15-10 градусов мороза).

На Черноморском побережье температура воздуха опустится до 15-ти градусов мороза. Олимпийская столица станет исключением (в Сочи сохранится плюсовая температура). Также на территории всего Черноморского побережья ожидается сильный снег. В Туапсе, Анапе и Геленджике – гололед. Синоптики прогнозируют, что по всему краю пройдут осадки в виде снега, в некоторых увеличится скорость ветра, на дорогах будет наблюдаться гололед и снежный накат.

В районе Новороссийска прогнозируют самые сильные порывы ветра (до 33-х метров за секунду). При этом есть большая вероятность обледенения набережных, судов и портовых сооружений. Уже сейчас в городе объявили штормовое предупреждение. Местные власти просят жителей не покидать помещения и здания без необходимости, ограничить передвижение на личных транспортных средствах и выход на любую открытую территорию. В настоящий момент все аварийные бригады города переведены на усиленный режим работы. Уже сейчас подготовлена спецтехника, которая отогревает водопроводные сети.

Ближайшие несколько дней в кубанской столице ожидается усиление ветра и метель.

29-го января власти Ейска отменили занятия во всех школах до конца недели. Перед этим этот вопрос был согласован с краевым Министерством образования. В Ейске температура воздуха снизится до -25-ти градусов, а скорость ветра будет превышать 22 метра за секунду. Что касается дошкольных учреждений, то в них будут работать только специальные дежурные группы.

В некоторых районах поднимется уровень воды в водоемах, в первую очередь речь идет о Туапсинском районе. Ожидаются подтопления некоторых низменных участков, обрушение слабоукрепленных конструкций и деревьев, аварии на различных объектах жизнеобеспечения, сходы оползней. Местные власти сообщают, что до конца недели не рекомендуется выходить в горы и лес, также запрещено находиться в руслах местных рек.




Соцсети