К кубанским продуктам претензий нет

Официально >> 06.02.2013
К кубанским продуктам претензий нетДепутаты ЗСК совместно с департаментом потребительской сферы и управлением «Роспотребнадзора» проанализировали состояние дел в области качества и безопасности пищевых продуктов в крае. Они выяснили, как выполняется соответствующий краевой закон. Выводы комментирует первый заместитель председателя ЗСК Иван Петренко:

- На Кубани действует Закон «Об отдельных мерах по обеспечению качества и безопасности пищевых продуктов в Краснодарском крае», который позволяет контролировать процесс. Есть долгосрочная программа «Качество» на 2011 - 2015 годы, которая также способствует этому. Ежегодно на эти цели мы выделяем 50 - 60 миллионов рублей. У нас работает шесть лабораторий по проведению испытаний пищевой продукции, плохая выбраковывается. Федеральный и краевой законы предусматривают меры ответственности к недобросовестному поставщику, есть кодекс административной ответственности, в котором обозначены все эти моменты.

На производителя некачественной продукции может быть наложен денежный штраф. После неоднократного нарушения закона он лишается права производить продукты питания. Мы проанализировали работу по выполнению закона, касающегося защиты прав потребителей по пищевым продуктам, и пришли к выводу, что системно и эффективно работает служба исследования и мониторинга качества пищевых продуктов.

Объем забракованной продукции в 2012 году по отдельным видам снизился по сравнению с 2011 годом. В том числе по мясу - на три процента, по молоку и молочной продукции - на один процент. Среди выявленных некачественных товаров в основном молочные и мясные продукты, консервы. И приятно сознавать, что кубанских пищевых продуктов среди них нет.
Автор: Наталья БЕРДНИКОВА
газета «Кубанские Новости»






  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Соцсети