Во время эстафеты Олимпийского огня на некоторых улицах кубанской столицы ограничат движение

Официально >> 23.01.2014
Во время эстафеты Олимпийского огня на некоторых улицах кубанской столицы ограничат движение
4-го февраля Олимпийский огонь прибудет в кубанскую столицу, в связи с этим на некоторых улицах административного центра, по которым будут бежать факелоносцы, ограничат движение.

“4-е февраля – это знаковый день для всего Краснодара – говорит Андрей Брижак. – В город прибудет Олимпийский огонь, я считаю, что это очень важное событие для кубанской столицы, которое имеет общенациональные масштабы. Но я хочу добавить, что это событие будет связано с некоторыми неудобствами, которые мы пытаемся минимизировать. Каждый краснодарец должен знать информацию об альтернативных вариантах, которые помогут выйти из затруднительной ситуации – завершил начальник городского управления физической культуры и спорта”.

На пресс-конференции, которая посвящалась организации движения транспортных средств во время проведения эстафеты Олимпийского огня, также присутствовали Олег Богун, Александр Аржаных, Денис Данилов и др.

В своем выступлении Олег Богун сообщил, что график ограничения движения, который создали временно, учитывает все особенности необходимого беспрепятственного движения факелоносцев и отвечает требованиям, которые гарантируют антитеррористическую безопасность.

Сама эстафета разбита на два этапа. Первый этап стартует на границе Республики Адыгея и Краснодарского края, в Усть-Лабинске на мосту через главную артерию Кубани, до промежуточного места празднования, которое находится возле торгового центра “OZ Mall”. По территории административного центра Кубани огонь начнет свое грандиозное путешествие от стелы “Краснодар”, которая находится при въезде в Карасунский округ. Бег факелоносцев по улицам города Краснодара – это второй этап эстафеты.

Созданный график ограничения движения включает в себя четыре этапа, которые расписаны поминутно.

На этой пресс-конференции, также обсудили вопросы, которые касаются движения общественного транспорта во время эстафеты.

Александр Аржаных сообщил, что 4-го февраля движение по улице Ставропольской будет полностью закрыто, также будет действовать запрет на парковку транспортных средств в специально созданных “карманах” по всему маршруту эстафеты. Чтобы обеспечить необходимую безопасность, 3-го февраля в 19:00 примерно 800 инспекторов дорожного движения заступят на дежурство. Все автовладельцы, которые проигнорируют просьбу инспекторов, найдут свои транспортные средства на штрафстоянке, куда их доставит эвакуатор.

Сотрудники ГИБДД, которые присутствовали на этой пресс-конференции, обратились к жителям Краснодара с просьбой, чтобы те определили для себя пути объезда перекрываемых участков. Они также попросили, чтобы 4-го февраля по возможности краснодарцы воздержались от поездок на собственных автомобилях.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Соцсети