Таможенные правила в отношении олимпийских товаров

Официально >> 23.01.2014
Таможенные правила в отношении олимпийских товаров
На товары, которые непосредственно используются для Олимпиады в 2014 году, действуют нормы упрощенной таможенной процедуры. Все желающие могут ознакомиться с Памяткой, регламентирующей необходимые для зимних Игр товары, подпадающие под специальную процедуру таможенного контроля. Размещен документ на сайте таможенной службы.

Упрощенная система импорта представляет собой свод правил, по которым товары на территорию любого государства ввозятся без налогов, таможенных сборов и без других ограничений и вмешательств со стороны государства. Эти же правила касаются и товаров для проведения спортивных игр 2014 года.

Все те товары для зимних Олимпийских игр, которые подпадают под спецпроцедуру таможенного контроля, в России не смогут находиться постоянно и в дальнейшем должны быть вывезены. Срок пребывания уточняется в декларации после определения соответствия товара данной упрощенной процедуре.

По разъяснениям пресс-службы таможенного управления России, в перечень товаров, на которых действует упрощенная система ввоза, включаются практически все товары, необходимые для игр. Исключение составляют запрещенные к ввозу товары либо с какими-либо ограничениями по ввозу, а также акциз (не считая легковых авто).

Итак, перечень товаров, подпадающих под упрощенную таможенную процедуру, таков:
- все спортивное оборудование и снаряжение Олимпиады-2014;
- специальное оборудование, необходимое для съемок и воспроизведения снятых материалов;
- мини-радиостанции и их аналоги;
- лекарства и специальная медицинская техника;
- рекламные средства;
- компьютеры;
- форменная одежда и снаряжение;
- различного рода сувениры;
- билборды, экспозиции, продукты и другие товары (кроме алкоголя и табака), которые предназначены для представительств стран-участниц соревнований.

Этот огромный список дополняют товары разового использования, например: болты, винты, а также кремы, мази для кожи, косметика и другие.

Важно знать, что все, без исключения, эти товары - это товары целевого «олимпийского» назначения. И категорически запрещено их использование в целях получения личной прибыли. Количество и стоимость разрешенных товаров неограниченно.

Имеют право определения перечня товаров под упрощенный вариант таможенного контроля следующие субъекты: организаторы сочинских Игр 2014 года, международные федерации, НОК всех стран-участниц, партнеры МОК, СМИ по перечню, спортсмены и весь обслуживающий их персонал, при наличии аккредитации или олимпийского удостоверения.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Соцсети



.