Краснодар входит в число наиболее пострадавших муниципальных образований региона

Официально >> 21.01.2014
Краснодар входит в число наиболее пострадавших муниципальных образований региона
Мэр административного центра Кубани принял участие в неплановом заседании краевого штаба. На этом заседании обговаривали меры, которые необходимо направить на стабилизацию ситуации в некоторых муниципальных образованиях Краснодарского края, подвергшихся серьезному удару стихии. Проводил это заседание Вадим Лукоянов, который занимает пост краевого министра природных ресурсов.

“За последние 24 часа на территории Краснодарского края ухудшились погодные условия, в некоторых районах и городах сложилась непростая ситуация – говорит Вадим Лукоянов. – Муниципальные образования, которые находятся в центре региона, серьезно пострадали. Чтобы устранить последствия обледенения мы должны задействовать все резервы, которые находятся в распоряжении нашего края”.

Свою работу региональный штаб начал еще 20-го января в 18:00, и уже к 22:00 была организована работа всех муниципальных штабов. Утреннее заседание краевого штаба прошло в формате видеоконференции, во время этого заседания главы районов и городов отчитались о ситуации, которая сложилась, о сбоях в системах жизнеобеспечения и о мерах, которые предпринимаются в связи с этим.

В видеоконференции также приняли участие Михаил Фролов, который занимает пост первого заместителя главы кубанской столицы, Евгений Первышов, который является вице-мэром, и Виктор Бондарь и другие руководители структурных подразделений администрации Краснодара.

Краснодар входит в число наиболее пострадавших муниципальных образований региона. Согласно новой информации, в кубанской столице осталось без электричества больше 20-и тысяч потребителей, а также несколько объектов ЖКХ и социальной сферы: 2 поликлиники, 14 школ и 22 детских сада. Также до настоящего момента отключены 4 канализационные насосные станции, 21 котельная, 2 водозабора и 10 водонасосных станций.

Отключено 26 фидеров, которые находятся на объектах “НЭСК-электросеть” и “Кубаньэнерго”, а также больше 200 трансформаторных подстанций, которые питают пригород и часть города. Пригородные поселения находятся в самой сложной ситуации.

В результате обледенения в кубанской столице упало больше 200 деревьев, в результате чего было повреждено полсотни автомобилей. Из-за повреждений воздушных линий и обледенения городской контактной сети начали возникать перебои в работе электротранспорта (троллейбусы и трамваи).

“Сегодня утром ситуация с городским транспортом находилась на критическом уровне, однако мы задействовали все автобусы, которые мы имеем в наличии – говорит Владимир Евланов. – В общей сложности на маршруты вышло 900 транспортных средств, которые доставили горожан на рабочие места. Ближайшее время из соседних муниципалитетов прибудут дополнительные автобусы, которые помогут нам разрешить транспортную проблему. Сейчас мы пытаемся восстановить движение трамваев”.

Вадим Лукояном сообщил, что ближайшее время необходимо восстановить сети энергоснабжения. Он напомнил, что еще ночью бригады “Кубаньэнерго” и “НЭСК-электросети” приступили к работе. Сейчас в административный центр Кубани продолжают поступать дополнительные бригады из других районов и городов.

Вадим Лукоянов заявил, что к концу дня необходимо “поднять” все поврежденные высоковольтные линии, необходимо восстановить подачу электричества в обесточенные дома.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Соцсети