Сочи может получить государственную дотацию как городская агломерация

Официально >> 15.01.2014
Сочи может получить государственную дотацию как городская агломерация
Очень скоро Олимпийская столица может стать первым городом в РФ, который, не являясь каким-либо региональным центром, будет участвовать в федеральных программах по социально-экономическому развитию различных городских агломераций.

Если это произойдет, то федеральные власти страны выделят на благоустройство города очень большую сумму, которую не могут себе позволить ни регионы ни города.

Накануне в городе Сочи состоялось внеплановое заседание градостроительного совета. На этом совещании присутствовали архитекторы, общественники и представители власти Краснодарского края. Во время этого собрания обсуждали вопросы, которые касаются генерального плана Сочи. Благодаря этому плану Олимпийская столица может получить право на участие в социально-экономической федеральной программе. Благодаря этому, власти Сочи смогут благоустроить весь город и его пригородные части.

Ближайшее время будут готовы все необходимые документы. Во время их составления власти будут учитывать мнение абсолютно всех сторон, включая экологов, архитекторов и представителей общественности.

“Самые главные приоритеты мы планируем отдать местным жителям Сочи – говорит Игорь Мазурок, который занимает пост первого заместителя руководителя департамента по градостроительству и архитектуре Краснодарского края. – А это означает, что у нас должно хватить коммуникаций, жилья и земли”.

До 2030-го года город Сочи обретет единый облик. Абсолютно все районы Олимпийской столицы будут развиваться одинаково. Власти Сочи хотят создать эко-город на берегу Черного моря.

В июле этого года должно состояться следующее заседание. К этому времени вся документация должна находиться в полной готовности. Только после заседания бумаги передадут в министерство регионального развития.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Соцсети



.