На всех въездах в Краснодар будут дежурить сотрудники ДПС

Официально >> 15.01.2014
На всех въездах в Краснодар будут дежурить сотрудники ДПС
На всех въездах в административную столицу Кубани в две смены будут дежурить сотрудники ДПС. Все группы, которые будут заступать на дежурство, должны усилить сотрудниками органов безопасности и полиции.

“Мы должны контролировать все въезды в город – говорит Сергей Васин, который занимает пост заместителя главы города. – Мы принимаем меры для того, чтобы предотвратить любые террористические акты. Для этого мы организовываем рейдовые мероприятия полицейских, народных дружинников и сотрудников УФМВС”.

От начала этого года примерно 9 тысяч человек задействованы в проверке мест проживания всех иностранных граждан и патрулировании города.

В состав созданных рейдовых групп ДНД вошло 2,5 тысячи муниципальных служащих, 1,5 тысячи казак и примерно 700 граждан, которые принимают участие в общественных объединениях правоохранительной направленности.

На данный момент сотрудники УФМВС, полиции при содействии народных дружинников смогли проверить примерно 30 тысяч жителей и гостей административного центра Кубани, 1 тысячу лиц, которые состоят на специальных профилактических учетах, примерно 3 тысячи квартир и 700 домовладений, которые являются подозрительными.

Благодаря этой работе удалось выявить огромное количество нарушений миграционного законодательства РФ, раскрыто больше 200 преступлений, изъято больше 10-ти единиц оружия, задержано несколько десятков лиц, которые находились в розыске.

В ходе совещания, которое прошло в администрации города, работники УФМС напомнили, что с первого января этого года вступили в силу некоторые изменения в Федеральный закон, который регулирует порядок пребывания на территории РФ иностранных граждан. За фиктивную постановку на учет лица без гражданства или иностранного гражданина по месту пребывания в любом жилом помещении РФ установлено уголовное наказание.

В прошлом году, в административном центре Кубани, лица без гражданства и иностранные граждане совершили несколько сотен преступлений, из них несколько десятков – по линиям оборота наркотиков, полсотни краж чужого имущества, а также разбойные нападения, причинение тяжелого вреда здоровью и грабежи.

За две неделе этого года из Кубани за пределы РФ выдворено полсотни иностранных граждан, на очереди стоит еще 109 человек, которые сейчас находятся в специально созданных приемниках.

Сергей Васин подчеркнул, что край не должен сбавлять обороты, нужно активно содействовать с правоохранительными органами, общественными объединениями, территориальными центрами, городской властью и ТОСами.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Соцсети