На ремонт автодорог Белоглинского района из краевого бюджета выделят больше 50-ти миллионов рублей

Официально >> 14.01.2014
На ремонт автодорог Белоглинского района из краевого бюджета выделят больше 50-ти миллионов рублей
Сегодня Александр Ткачев отправился в административный центр Белоглинского района, там он встретился с Александром Коклиным. Во время этой встречи подводились итоги прошлого года.

За 2013-й год Белоглинский район участвовал в некоторых краевых программах. К примеру, больше 20-ти миллионов рублей было направленно на модернизацию всех объектов районного здравоохранения. Благодаря этой целевой программе закончился ремонт в гинекологическом и родильном отделениях местной больницы, в некоторые отделениях установили современное оборудование. Заменили двери, окна, кровлю, наладили подачу необходимого кислорода в некоторые отделения, завершили все отделочные работы. В прошлом году в этой больнице на свет появилось больше 300 детей.

Также в Белоглинском районе открыли два офиса, в которых принимают врачи общей практики. Один в поселке Центральном, а второй в станице Успенской. На эту встречу Александр Коклин привез несколько фотографий, на которых он продемонстрировал губернатору края благоустройство всей территории, которая находится рядом с медучреждениями.

Александр Ткачев отметил, что кабинеты, в которых принимают врачи общей практики, - это то, что должно быть в каждой станице и в каждом хуторе. Он уверен, что очень скоро все кубанцы убедятся в том, что такие кабинеты упрощают жизнь местных жителей. Дело в том, что им уже не нужно будет ездить в районные больницы, где они будут стоять в длинных очередях.

Александр Коклин отметил, что район продолжает решать проблему, которая связана с нехваткой мест в дошкольных и школьных учреждениях. Он напомнил, что в феврале прошлого года закончился капитальный ремонт детского сада, который находится в станице Успенской, в феврале этого года в селе Кулешовка откроется новый детский сад, а в Белой Глине – в мае. Глава муниципалитета также сообщил, что сейчас готовятся все необходимые документы на строительство нового дошкольного учреждения в поселке Центральном.

Александр Ткачев также поинтересовался, какие средства в прошлом году район потратил на ремонт и строительство новых автодорог.

“Несколько лет назад нам выделяли примерно 5 миллионов рублей для этих целей – говорит Александр Коклин. – Благодаря этому мы ремонтировали несколько десятков километров автодорог. Последние 2 года мы участвуем в некоторых краевых программах. Уже в прошлом году для этих целей мы получили примерно 40 миллионов рублей. В этом году наш район также будет принимать участие в софинансировании”.

Губернатор края отметил, что в 2014-м году на продолжение всех дорожных работ край выделит примерно 50 миллионов рублей.

На протяжении многих лет в Белоглинском районе возникают серьезные проблемы с водоснабжением. Глава Кубани спросил, как решаются эти проблемы.

“Мы пробурили пять скважин, мы заменили больше 10-ти башен – говорит Александр Коклин. – Ближайшее время мы заменим башню в станице Новопавловской. Мы решили эту проблему полностью, сейчас все жители района не испытывают трудностей с водоснабжением”.

С каждым годом наращивается мощность всех предприятий района. Благодаря этому муниципалитет поступает все больше и больше средств. Также наблюдается активное развитие сельского хозяйства. В районе начали выращивать другие сорта сои.

Губернатор подчеркнул, что труд аграриев нужно достойно оплачивать. Он попросил у Александра Коклина, чтобы тот увеличил заработную плату всем тем, кто отвечает за урожай в Краснодарском крае.

Глава муниципалитета также сообщил, что в селе Кулешовка строится новый храм, который будет рассчитан примерно на 100 человек. Также он напомнил, что в районном центре уже функционирует Свято-Покровский храм, который строился за счет краевого бюджета.

Спортивная жизнь района также не стоит на одном месте, за последний год здесь построили воздухоопорный комплекс, открыли многофункциональною площадку. Пока что эта площадка не может принять всех желающих, но Александр Коклин отметил, что район работает в этом направлении.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Соцсети