В Краснодарском крае наблюдается рост потребности в качественной журналистике

Официально >> 13.01.2014
В Краснодарском крае наблюдается рост потребности в качественной журналистике
Сегодня Александр Ткачев посетил встречу, которая приурочена к Дню российской печати. На этой встрече, которая прошла в региональном Союзе журналистов, присутствовали студенты, молодые и перспективные журналисты, редакторы районных и краевых газет.

Вначале этого мероприятия для главы Кубани провели экскурсию. Александр Ткачев посетил новый фото-цех, в котором последнее время появилось оборудование для современной печати фотографий уникального выставочного формата. Губернатору также показали редакцию известной газеты “Краевые новости”, Александр Ткачев увидел место, где верстаются все номера этого издания.

После этой экскурсии губернатора пригласили за стол, где он выпил чашечку чая со всеми участниками встречи. В первую очередь Александра Ткачева интересовал вопрос о тиражах всех кубанских изданий. Журналисты признались, что только за счет постоянных подписчиков им удалось сохранить их на прежнем, высоком уровне.

Глава Кубани прекрасно понимает, что в настоящий момент современные технологии и интернет имеют очень высокий уровень конкурентоспособности, однако он уверен, что жители Кубани не обойдутся без традиционных изданий. Александр Ткачев считает, что издания смогут сохранить свои высокие позиции не только благодаря всем “старым” подписчикам. Он уверен, что ближайшее время произойдет изменение в умах всех людей – они захотят читать глубокую и достоверную информацию, которая находится на страницах газет.

Глава региона прекрасно знаком со всеми особенностями работы журналистов. Напомним, что аудитория, которая читала блог Александра Ткачева, превышала 180 тысяч человек.

“Перед написанием любой информации я думаю, это связано с тем, что после написания я несу определенную ответственность, так же как и все журналисты – говорит Глава Кубани. – В журналистике огромное значение имеет команда, которая будет обеспечивать издание информацией. Мы должны растить настоящих профессионалов”.

Ольга Горохова уверяет, что в Краснодарском крае возродилось юниорское движение. Она утверждает, что с каждым днем потребность в квалифицированных кадрах только растет, СМИ стало намного больше, все факультеты журналистики уже не способны обеспечить край необходимыми специалистами.

Надежда Кравченко, которая является деканом журналистики КубГУ, уверяет, что за последние несколько лет качество образования существенно повысилось. На факультете есть своя газета, своя программа, которая транслируется на ТВ, работают две телестудии, а также есть свое интернет-радио. Ближайшее время откроется современная фото-студия. Все ребята ездят на длительную практику в Санкт-Петербург и Москву.

“На наш факультет хотят попасть ребята из других регионов РФ – говорит Надежда Кравченко. – Студенты приходят на наш факультет целенаправленно, они имеют патриотический настрой, с каждым годом молодежь становится все лучше и лучше”.

Глава Кубани отметил, что прессе нужны материалы, которые пронизаны любовью ко всему родному краю. Благодаря этому край будет развиваться.

На этой встрече также обсудили некоторые вопросы, которые касаются предстоящей Олимпиады и всего спорта.

Губернатор отметил, что за последние несколько лет число кубанцев, которые занимаются спортом, увеличилось в 2,5 раза. Он напомнил, что в крае есть спорт высших достижений. Он отметил, что также увеличилось количество болельщиков, которые будут поддерживать российских спортсменов во время Олимпиады.

Журналистов волнуют некоторые социальные вопросы, поэтому на этой встрече обсудили необходимую поддержку всех многодетных семей Кубани. Инна Мочалова, которая занимает пост заместителя главного редактора издания “Вольная Кубань”, напомнила, как по поручению губернатора в 2009-м году была оказана необходимая помощь семье, в которой воспитывается 16 детей.

“Мы нашли еще одну похожую семью, в которой воспитывается 14 детей – говорит Инна Мочалова”.

Глава Кубани пообещал, что эта семья получит всю необходимую помощь.

В конце встречи Александр Ткачев вручил некоторым журналистам награды и медали.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Соцсети



.