Александр Ткачев поздравил всех сотрудников прокуратуры с очередной годовщиной

Официально >> 09.01.2014
Александр Ткачев поздравил всех сотрудников прокуратуры с очередной годовщиной
Сегодня в административном центре Кубани состоялось торжественное собрание, которое посвящалось годовщине образования первых органов прокуратуры РФ. К виновникам торжества обратились Александр Ткачев, Владимир Бекетов и Леонид Коржинек.

В начале этого собрания ко всем присутствующим обратился Александр Ткачев. Глава Кубани поздравил всех работников прокуратуры с праздниками, он также отметил, что новогодних каникул у них не было в этом году. Практически все сотрудники прокуратуры встретили Новый год на постах, охраняя безопасность кубанцев. Губернатор Краснодарского края отметил, что благодаря усилиям прокуратуры праздники на Кубани прошли без каких-либо происшествий.

Конец прошлого года был очень непростым для всех жителей РФ. Теракты, которые произошли в Волгограде, еще раз доказали, что в первую очередь нужно работать на предупреждение. Законодателям, органам всей исполнительной власти и всем правоохранительным органам нужно объединить усилия, нужно сделать все возможное для того, чтобы все пять миллионов кубанцев находились в безопасности, отметил Александр Ткачев. Он также подчеркнул, что весь край должен стабильно и динамично развиваться.

“Очень часто результаты работы оценивают по тому, как государство наводит порядок – говорит Александр Ткачев. – Сюда также относится борьба с нелегальной миграцией, я думаю, что эта тема беспокоит многих кубанцев.

Мы должны применять самые строгие меры к работодателям, которые берут к себе на работу так называемых нелегалов. Это также касается владельцев квартир, в которых проживают эти люди. Нелегалы наносят ущерб безопасности и экономике Кубани, поэтому мы должны бороться с ними”.

За последнее время работники прокуратуры выявили пять адресов, которые находятся в Западном округе административного центра Кубани. По этих адресам зарегистрировано больше 3-х тысяч человек. В других городах края складывается подобная ситуация.

Леонид Коржинек, который занимает пост прокурора Краснодарского края, отметил, что авторитет всего ведомства обеспечивается всеми делами. Сотрудники прокуратуры помогали всем жителям Дальнего Востока, которые пострадали от серьезного наводнения в прошлом году. Они также не остались в стороне тогда, когда беда пришла в Крымск.

Леонид Коржинек отметил, что за последний год авторитет и доверие прокуратуры среди всего населения существенно выросли. Об этом говорит количество жалоб: в 2013-м году зафиксировали больше 140-ка тысяч обращений, по сравнению с 2012-м годом этот показатель вырос примерно на 15%.

Огромное количество нарушений выявили в социальной сфере. За 2013-й год их было больше 70-ти тысяч. Благодаря усилиям сотрудников прокуратуры, была погашена задолженность по заработной плате на сумму больше 160-ти миллионов рублей.

Во время подготовки к Олимпиаде прокуратура контролировала строительство объектов, а также обеспечивала необходимую безопасность.

“Сегодня нашему ведомству исполнилось 292 года – говорит Леонид Коржинек. – За все это время прокуратура накопила огромный опыт. Вся наша работа строится на гуманности и строгости”.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Соцсети