1,7 тысяч спасателей будут обеспечивать безопасность во время Олимпиады

Официально >> 09.01.2014
1,7 тысяч спасателей будут обеспечивать безопасность во время Олимпиады
Почти 300 единиц различной техники и 1,7 тысяч спасателей будут обеспечивать безопасность во время Олимпиады. В состав спецгруппы МЧС, которая еще вчера прибыла в город Сочи, вошли самые опытные сотрудники ведомства.

У спасателей, которые приехали в Олимпийскую столицу, уже начались обычные рабочие будни. В Прибрежном и Горном кластерах созданы специальные пункты управления, на которых будет осуществятся круглосуточное дежурство. На всех Олимпийских объектах, а также в местах проживания всех спортсменов и гостей происходит необходимый пожарный надзор.

“На протяжении многих лет все сотрудники МЧС России вели крупномасштабные подготовительные работы – сообщают представители МЧС Кубани. – В поселке Ахштырь создали специальное кинологическое подразделение, в Имеретинской низменности в кратчайшие сроки возвели две современные пожарные части. Мы начали реализовывать проект технологии современного экстренного реагирования, в котором применяются мотоциклы. Также недавним временем в городе Сочи был открыт филиал Центра управления в любых кризисных ситуация”.

Все работники, которые представляют дежурные смены, прошли курс обучения неотложной помощи, они также получили дополнительные знания в области иностранных языков. Летние экипажи также прошли необходимую десантную подготовку. Учения происходили в горной местности. Большинство спасателей освоили самые новые методы спасения людей. За несколько дней до первого дежурства в распоряжение спасателей перешли крупный робототехнический комплекс, мотовездеходы, автомобили, которые предназначены для тушения пожара в тоннелях, мотоциклы быстрого реагирования, квадроциклы, а также целый ряд различных образцов спецтехники, которые разрабатывали специалисты ВНИИПО.

Также на период Олимпиады для охраны общественного порядка будет задействовано огромное количество кубанских казаков.

Представители ФСБ РФ сообщают, что в дни проведения спортивных состязаний Олимпийская столица не будет превращена в некий концентрационный лагерь.

“Олимпийская столица не будет похожа на концентрационный лагерь – говорит Алексей Лаврищев. – Меры безопасности, которые будут введены ближайшее время, направлены на безопасность гостей и участников, на создание самых комфортных условий для организаторов и участников Игр”.

Он также подчеркнул, что все меры, которые принимаются для охраны порядка, будут умеренными, благодаря этому они не будут “бросаться в глаза”. Представитель ФСБ отметил, что во время Олимпиады в Лондоне действовали более жестокие меры. Он сообщил, что в 2012-м году по городу патрулировали вооруженные военнослужащие, а на крышах домов возле Олимпийских объектов дежурили снайпера.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Соцсети