С 7-го января в городе Сочи будут действовать усиленные меры безопасности

Официально >> 07.01.2014
С 7-го января в городе Сочи будут действовать усиленные меры безопасности
До открытия Олимпийских игр остался один месяц, но уже сегодня в городе Сочи вводятся усиленные меры безопасности.

Президент РФ выдал указ, который регламентирует все меры безопасности. В этом указе речь идет о том, что в Олимпийской столице должны создать специальную запретную зону, на территорию которой можно будет попасть только по производственной или служебной необходимости. Границы этой зоны четко прописаны: ее часть проходит по Карачаево-Черкесской границе и доходит до самой границы РФ. Также будут созданы специальные контролирующие зоны, в которые можно будет попасть после тщательного досмотра сотрудниками полиции. Контролировать въезд в город Сочи будет примерно 30 тысяч сотрудников внутренних войск и правоохранительных органов.

Запретная зона

С 7-го января въезд в город Сочи для всего иногороднего транспорта строго запрещен. В город будут допускать только транспортные средства экстренных служб, которые будут обслуживать Олимпиаду, автомобили, которые имеют необходимую аккредитацию. Транспортное средство, которое зарегистрировано не в Олимпийской столице, сможет попасть в город только в том случае, если у владельца будет аккредитация.

За любую попытку въезда в Сочи без аккредитации на транспортных средствах, которые имеет номера других регионов РФ, предусмотрен штраф, размер которого составляет три тысячи рублей. Запрет и штрафные санкции будут действовать до 21-го марта.

Сегодня также заступили в первое дежурство специальные подразделения МЧС, которые будут обеспечивать безопасность Игр, об этом сегодня сообщил Владимир Пучков.

“С 7-го подразделения, которые будут обеспечивать безопасность участников и гостей Олимпиады, заступят на дежурство – говорит глава МЧС. – Будет задействована современная система мониторинга, будут прикрыты абсолютно все объекты”.

Многие местные жители считают, что новые меры безопасности нарушают некоторые права человека. Они утверждают, что в городе Сочи произошло фактически введение чрезвычайного положения и ужесточение всего миграционного режима.

После Волгограда

После терактов, которые произошли в Волгограде, многие международные эксперты начали считать, что Россия не способна обеспечить безопасность Олимпиады.

Два взрыва в Волгограде забрали 34 жизни, еще 70 человек получили ранения. До сегодняшнего дня в больницах остается примерно 60 человек. По факту этих двух трагических происшествий возбудили уголовные дела по статье “теракт”. Следователи уверенны в том, что исполнители терактов приехали из Северного Кавказа, где до сегодняшнего дня не совсем стабильная ситуация.

Площадки под протесты

Ранее президент РФ внес незначительные изменения в ранее выданный указ, который касается мер безопасности на период Олимпиады, касающиеся всех правил проведения митингов и собраний.

Согласно этим изменениям в городе Сочи и на всей прилегающей территории любые протестные акции будут разрешены в том случае, если они получат соглашение на проведение от ФСБ, администрации и МВД. Такие мероприятия будут проводиться в строго отведенных местах. В этом указе также есть ограничения на число участников демонстраций.

Ранее некоторые группы, которые выступают за новые политические реформы в РФ и в защиту прав геев, жаловались, что они не смогут выразить свои протесты во время Олимпиады. Некоторые эксперты считают, что изменения в указе президента – это попытка Владимира Путина улучшить имидж всей страны, таким способом глава страны пытается "приглушить" всю критику, которая звучала накануне.

Открытие Олимпиады

Церемония открытия Олимпиады состоится 7-го февраля в 20.14. Сценарий этого мероприятия не разглашают – все, кто задействованы в этом мероприятии, подписали документы, которые запрещают разглашение. Оргкомитет сообщает, что в церемонии примет участие примерно 3 тысячи человек. Также на территории парка, на площадках и за кулисами будут помогать волонтеры, количество которых превышает 2 тысячи.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Соцсети