Александр Ткачев призвал усилить меры безопасности в Краснодарском крае

Официально >> 30.12.2013
Александр Ткачев призвал усилить меры безопасности в Краснодарском крае
Сегодня Александр Ткачев провел заседание антитеррористической комиссии и Совбеза. Это заседание прошло в режиме видеоселектора. Глава Кубани потребовал от всех участников усилить все меры безопасности в Краснодарском крае.

Внеплановое заседание собрали по причине того, что в Волгограде случились трагические события, в результате которых пострадало несколько десятков людей. В самых оживленных местах этого города прогремели два взрыва. Один из них - вчера на ЖД вокзале, а второй – сегодня в общественном транспорте, в час пик.

Данное заседание начали с минуты молчания в память обо всех погибших.

“Какие-то мерзавцы и подонки держат в страхе город – говорит Александр Ткачев. – Злоумышленники с неописуемым цинизмом выбирают мишенью обычных мирных жителей, которые ни в чем не повинны. Мы должны сделать все для того, чтобы в нашем крае такое не происходило”.

Глава Кубани отметил, что на сегодняшний день в Краснодарском крае безопасно и спокойно только благодаря усилиям краевой антитеррористической комиссии и силовиков. Все эти теракты еще один раз доказывают, что система безопасности в местах любого массового скопления людей и в общественном транспорте не является идеальной.

Александр Ткачев заявил, что он не может понять, как группа террористов без каких-либо препятствий передвигалась в большом городе с взрывчаткой и гранатами. Губернатор не может понять, почему камеры слежения, которые есть на каждой улице, почему представители всех силовых структур, простые люди и граждане не заметили этих злоумышленников.

Александр Ткачев попросил всех жителей региона всегда обращать внимание на все то, что происходит: подозрительные сумки или коробки, странные и необычные люди.

“Всегда будьте внимательными – если вы заметите что-то подозрительное, то обращайтесь к казакам или к сотрудникам местной полиции. Ни в коем случае не проходите мимо, та как ваша бдительность может сохранить жизни многих людей – призвал Александр Ткачев”.

Губернатор напомнил главам всех муниципальных образований о том, что они несут персональную ответственность за жизнь каждого жителя. Для этого они имеют достаточное количество различных рычагов воздействия. В первую очередь – это взаимодействие с народными дружинами, руководителями ТОСов, общественниками, казачеством и конечно же с населением.

“Во время праздников мы должны исполнить очень непростую работу – продолжил Александр Ткачев. – Мы должны мобилизовать абсолютно все силы. Мы должны увеличить плотность и количество нарядов, которые патрулируют города”.

Михаил Власенко, который занимает пост начальника краевого Управления ФСБ, сообщил, что еще два дня назад были введены усиленные меры несения службы. Значимое внимание уделяется всем вокзалам и местам, в которых наблюдается постоянное массовое скопление людей. На всех маршрутах осуществляется особый контроль, водители ведут необходимую работу на всех остановочных пунктах.

Владимир Виневский, который занимает пост главы ГУ МВД, уверяет, что в регионе усилены меры безопасности. Все свободные ППС работают в местах массового скопления людей. Все участники проводят профилактические мероприятия.

Созданы специальные группы, в состав которых входят кинологи, производятся системные осмотры всех привокзальных территорий. Организовано больше 20-ти дополнительных постов ДПС.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Соцсети



.