Сегодня почтили память сенатора от Кубани

Официально >> 30.12.2013
Сегодня почтили память сенатора от Кубани
Сорок дней назад не стало Кондратенко Николая Игнатовича. Сегодня в Краснодаре прошли все памятные мероприятия, в которых участвовал Александр Ткачев.

Почтить память экс-губернатора, сенатора от Кубани пришли представители культуры, образования и медицины, политические деятели.

Глава Кубани отметил, что с того момента, как Николай Игнатович руководил всем краем прошло примерно 13 лет. Очень часто время стирает имена различных политиков из памяти всех людей, но только не на Кубани. В Краснодарском крае Кондратенко все еще не забыли и не забудут.

“Меня радует тот факт, что в нашем регионе есть преемственность, есть традиции – говорит глава Кубани. – Благодаря этому мы имеем социальную, экономическую и политическую стабильность. На сегодняшний день Кубань – это регион, который очень динамично развивается, это так называемый форпост России абсолютно по всем показателям. Произошло это благодаря тому, что он Николай Игнатович заложил очень прочный фундамент, все его идеи и мысли успешно реализовались”.

Губернатор также заявил, что ему, как приемнику, было от чего отталкиваться, благодаря этому работалось намного легче. Александр Ткачев подчеркнул, что память о Кондратенко – это самое важное, самое главное. Он уверен, что она будет жить в делах всех кубанцев. Все жители края должны помнить то, что он завещал. Нужно сделать Кубань лучшим регионом страны, создать идеальные условия, в которых каждый кубанец будет чувствовать себя уверенно. Глава Краснодарского края отметил, что он с удовольствием продолжит дело Николая Игнатовича.

Владимир Бекетов, который является председателем ЗСК, заявил что у Николая Игнатовича присутствовали все качества, которые должны быть у политика высокого уровня. Эти качества помогают помнить обо всех людях, создавать необходимые условия, благодаря которым будет происходить дальнейшее развитие.

“В начале этого месяца я был в столице, во время моего визита был юбилей Конституции – говорит Владимир Бекетов. – Я прекрасно понимал, что весь народ помнит и уважает Николая Игнатовича, но мне было очень приятно, когда руководители регионов от Калининграда до Дальнего Востока выражали свои соболезнования, жалели, сопереживали, что вот так произошло. Кондратенко был очень ярким политиком, это личность, которая всегда притягивала к себе внимание. Он всегда очень убедительно аргументировал все свои высказывания, его слова внимали все рядовые избиратели, и люди, которые находились в высших эшелонах нашей власти”.

Виктор Захарченко, который руководит Кубанским казачьем хором, сказал несколько приятных слов в адрес Николая Игнатовича.

“Кондратенко – это человек с большой буквы, христианин, патриот, защитник всего нашего отечества – говорит Виктор Захарченко. – Он любил нашу землю, и знал, что ее нужно защищать. За это его любили все кубанцы, они его называли Батькой, которому доверяли не по букве, а по совести”.

Руководитель хора также напомнил, что экс-губернатор очень сильно любил народную песню, он и сам прекрасно пел. Николай Кондратенко уделял особое внимание всему казачьему хору, благодаря этому коллектив сейчас имеет свое здание и школу.

Вера Галушко, которая в свое время работала заместителем Николая Игнатовича в администрации региона, рассказала, что по жизни они не только работали, а и дружили. Он был отличным другом, наставником и учителем.

“Мне повезло, что я работала вместе с этим человеком – говорит Вера Галушко. – Он всегда делился своим бесценным опытом, подсказывал и учил, давал советы, как поступать в той или иной ситуации, всегда помогал при решении различных проблем. В моей памяти он всегда будет оставаться улыбающимся, веселым и требовательным руководителем. Я считаю, что Николай Игнатович – это человек-эпоха, он внес огромный вклад в развитие всего региона”.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Соцсети



.