Рынок труда Краснодарского края помолодел

Официально >> 27.12.2013
Рынок труда Краснодарского края помолодел
В Краснодарском крае специалисты в сфере продажи были самими востребованными на рынке труда в этом году. Вакансии, которые были в этой сфере, составили одну треть от всего количества. Также в этом году спрос на молодых сотрудников значительно повысился, а заработная плата по всей Кубани существенно выросла. Сегодня эти данные опубликовала известная компания под названием HeadHunter.

Примерно 27% размещенных предложений занимают вакансии в сфере “Продажи”. На втором месте, с показателем 12%, находится сфера “Туризм”. При этом представители HeadHunter уверяют, что в Краснодарском крае за последние годы отмечается значительный рост предложений в этой отрасли. Компания сообщает, что наблюдается существенный рост активности по набору необходимого рабочего персонала. Такие вакансии составляют примерно 9% от общего количества. В сфере “Транспорт” и “Строительство” ровно столько же. Вакансии в сферах “Интернет и телеком”, “Производство”, “Административный персонал” и “Банки” – от 6-ти до 9-ти %.

HeadHunter сообщает, что за последнее время они наблюдают, что средняя заработная плата растет очень уверено. За последние четыре года средняя заработная плата выросла примерно на 17%, сейчас она составляет 27,5 тысяч рублей. В настоящий момент самые большие зарплаты предлагали компании, которые работают в стройсфере. В этом году месячный доход в данной сфере составил примерно 40 тысяч рублей. Что касается сферы “Продажи”, то тут за один год зарплаты выросли почти на 3 тысячи. Зарплаты в сфере рабочего персонала и туризма повысились на 35 %, сейчас они составляют 27 тысяч рублей.

В 2013-м году наблюдается рост спроса на молодых сотрудников. Примерно 32% всех имеющихся вакансий были ориентированы на специалистов, которые не имеют опыта. Но, несмотря на это, по-прежнему самым востребованным с точки зрения опыта является срок от 1-го до 3-х лет. Больше половины всех вакансий ориентированы именно на этот показатель.

Самая большая активность в поиске рабочего места была зафиксирована летом. В июле количество размещенных резюме увеличилось примерно на 32% по сравнению с январем. Постепенно эта активность падала: в ноябре количество поданных резюме уменьшилось на 20%, а в декабре - примерно в два раза.

В этом году сложней всего было найти рабочее место в госучреждении, количество претендентов на одно место достигало 10-ти человек. Высокая конкуренция также наблюдалась в таких сферах, как “Добыча сырья”, “Образование, наука”, “Высший менеджмент”, “Искусство, медиа” и “Юриспруденция” – на одно место претендовало от 4-х до 6-ти человек.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Соцсети



.