При подготовке к олимпийской эстафете в административном центре Кубани отремонтируют улицы и покрасят гаражи

Официально >> 25.12.2013
При подготовке к олимпийской эстафете в административном центре Кубани отремонтируют улицы и покрасят гаражи
Абсолютно все Олимпийские факелоносцы, прибывшие в город Краснодар, будут обеспечены необходимой охраной и медицинским обслуживанием, им предоставят конный эскорт и комбайны. Все улицы, вдоль которых пройдет их маршрут, будут отремонтированы, все “неэстетические” ларьки будут устранены.

Вся эта информация находится в специальном постановлении города Краснодара “О проведении эстафеты Олимпийского огня на территории М.о”.

4 февраля следующего года Олимпийский огонь прибудет в административный центр Кубани. Скорей всего утром все желающие краснодарцы будут встречать факел на мосту, который проходит через реку Кубань. После этого огонь последует в направлении “OZ Mall”, где пройдет официальная церемония встречи Олимпийского огня в городе. После этого факелоносцы отправятся на Пушкинскую площадь, потом они побегут к Театральной площади, на которой вечером состоится грандиозное празднование, которое имеет название “Life Site Sochi 2014”.

Сегодня пресс-служба административного центра Кубани сообщала о том, что данный маршрут еще не утвержден, и, возможно, произойдут незначительные перемены. В любом случае в постановлении указывается, что до 3-го февраля на маршруте должны установить обозначения, которые будут указывать путь всем участникам эстафеты. В некоторых местах будут организованы места стоянки всего транспорта данной эстафеты.

До 4 февраля нужно решить вопросы, которые касаются питания и размещения всех участников Олимпийской эстафеты. В этой эстафете примет участие 472 волонтера и 290 факелоносцев. В документах не указывается то, кому именно будет предоставлено питание и размещение.

Краевое управление по спорту и физической культуре до 9 января следующего года должно организовать необходимые места складирование продукции. Также необходимо обеспечить наличие охраны.

До 4 февраля все улицы, по которым пробегут факелоносцы (а это примерно 56 км), будут полностью благоустроены. В одном из постановлений четко указано, что должны быть окрашены все металлически гаражи, ограждения и другие объекты местной инфраструктуры. Где это необходимо, ограждения будут меняться или будут устанавливаться впервые.

Во время эстафеты участникам не встретятся ветхие и некрасивые здания, так как будет проведена специальная работа по ремонту всех фасадов. Департамент хозяйства города Краснодара произведет обрезку всех требующих деревьев.

Дорога, по которой будут бежать участники, будет полностью отремонтирована, покрасят и очистят все электроопоры, уберут все “неэстетические” торговые объекты. Факелоносцы будут бежать в сопровождении двух автомобилей ДПС. Также до 9-го января нужно решить все вопросы, которые касаются обеспечения альтернативного транспорта для “бегунов”. Речь идет о зерноуборочном комбайне и конном эскорте.

Организаторы планируют, что на торжественное мероприятие придет больше 100 тысяч зрителей. Зажжение чаши Олимпийского огня произойдет в городе Краснодаре на Театральной площади 4 февраля в 20:14. После этого все присутствующие смогут насладиться выступлениями известных творческих коллективов. Для организации концерта краевой бюджет выделил полмиллиона рублей.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Соцсети