В Краснодаре прошёл сбор Кубанского казачьего войска

Официально >> 17.12.2013
В Краснодаре прошёл сбор Кубанского казачьего войска
При помощи казачьих патрулей в 2013 году было задержано более 200 нарушителей закона, находящихся в розыске.

17 декабря в Краснодаре был проведён военный сбор Кубанского казачьего войска. Он был посвящён итогам данного года, а также планам на будущий 2014 год.

В процессе этого в зале казачьего Кубанского хора с основным докладом выступил Николай Долуда, являющийся атаманом казачьего войска. Свою речь атаман вёл о численности, а также структуре ККВ, о службе казаков и кадровой политике. В выступлении Николай Долуда рассказал о том, как казаки отдают долг России в рядах Вооруженных Сил, осуществляют всевозможную помощь в борьбе с нелегальной миграцией, а также незаконным оборотом наркотиков, стоят на защите государственной границы, принимают участие в природоохранных мероприятиях, а также в ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций.

Казачий атаман подчеркнул, что результатами он в целом доволен. Однако вместе с этим существует ещё довольно много недостатков, с устранением которых предстоит плотно заняться уже в 2014 году.

Особенно подробно Николай Долуда рассказал про итоги работы казачьих патрулей в охране общественного порядка, проводимых на улицах края. Он напомнил, что данные дружины осуществляют свою службу вместе с полицией, начиная с сентября 2012 года. На сегодняшний день дружины насчитывают 46 единиц, общей численностью 1 545 человек.

На период 2013 года данные дружины помогли выявить, а также пресечь 95,5 тысяч административных правонарушений и 638 преступлений. Благодаря активному участию казаков было задержано 196 человек, находящихся в розыске.

С начала года, казачьи дружины выходного дня, состав которых насчитывает 995 человек, помогли выявить и пресечь более 13 тысяч административных правонарушений, а также 83 преступления.

Благодаря таким действиям, в 18 городах Кубани за 11 месяцев значительно снизилась доля нераскрытых преступлений, совершающихся в общественных местах. Практически в два раза снизилось количество тяжких, а также особо тяжких преступлений, которые совершались в скверах, парках, площадях и улицах.

По словам Николая Долуды, особенно эффективно в этом году казаки проявили себя в Анапе, Геленджике, Новороссийске, а также в Центральном районе Сочи, Приморско-Ахтарском, Крымском, Абинском, Динском, Павловском, Тихорецком и Павловском районах.

Менее эффективно сработали совместные наряды в Апшеронском, Успенском и Гулькевичском районах. В данных местах не было выявлено не одного преступления.

В процессе участия казаков, осуществлявших службу на стационарных постах дорожной патрульной службы «Магри», «Кущевский», «Успенский», а также пунктах полиции села Соленое Мостовского района и станицы Кавказской, было выявлено и пресечено более трёх тысяч административных правонарушений, а также 99 преступлений. Также было задержано 38 человек, находящихся в розыске.

Подводя итоги, атаман отметил что, несмотря на некоторые недостатки, можно считать, что казачье войско с поставленными задачами справилось.

Также атаман вспомнил несколько ярких эпизодов, произошедших в этом году, в которых казаки проявили самоотверженность, а также отвагу.

Самым ярким, однако, трагическим примером является гибель Сергея Осьминина, являющегося атаманом станицы Мингрельской. Атаман погиб от рук вооруженного преступника, удерживающего в заложниках подростка. Осьминина посмертно наградили высшей наградой Кубанского края - «Герой Кубани», которая была учреждена согласно решению губернатора, после данного смелого поступка.

Геройски проявил себя в станице Ленинградской казак Уманского общества Владимир Тихоненко. Казак смог обезоружить преступника, имеющего при себе нож.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Соцсети



.