Планируется масштабное увеличение Кубанского казачьего войска

Официально >> 18.12.2013
Планируется масштабное увеличение Кубанского казачьего войска
Атаман казачьего войска Кубани Николай Долуда считает, что необходимо в регионах увеличить в несколько раз количество реестровых казаков. На сегодняшний день их количество составляет 43 тысячи человек.

По словам Николая Додулы, он всегда довольно ревностно относился к численности войска. 43 тысячи казаков для общественной организации является большим количеством, однако в масштабах края, данное количество является меньше одного процента от всего населения.

Казачий атаман также отметил, что на сегодняшний день обязательства по несению государственной, а также прочих служб в Краснодарском крае, на себя взяли 43 тысячи 169 казаков. Совместно с семьями количество их составляет 148 тысяч 923 человека. Согласно итогам 2013 года, самый большой прирост казаков отмечается в Таманском отделе. Там численность была повышена на 890 человек, что составило в общем 11 тысяч 691 казака. Также численность была повышена в Ейском отделе на 217 человек, в Сухумском отделе на 124 человека и в Кавказском отделе на 176 человек.

За год в структуру войска было включено 20 новых обществ. Казачье Кубанское войско таким образом состоит из 542 казачьих обществ. Девять из них являются отдельскими – окружными, 58 – районными и 475 хуторскими, станичными и городскими.

Свыше четырёх тысяч кубанских казаков осуществляют государственную службу в регионе по ликвидации чрезвычайных ситуаций, охране окружающей среды, защите животных, борьбе с наркоторговлей, мигрантами-нелегалами, защите государственной границы, охране общественного порядка.

Атаман Кубанских казаков подчеркнул, что для полноценного продвижения казачества, как национальной идеи Кубани, для влияния в обществе и органах власти, для прислушивания к казачеству как к авторитетному органу, необходимо увеличение в разы количества реестровых казаков.

Стоит отметить, что не все кубанские населённые пункты являются казачьими. Вместе с этим, такие станицы, как Роговская, Уманская (Ленинградская), Поповичевская (Калининская), Староминская, Пашковская, Конеловская, Кущевская, Брюховецкая, имеют очень богатую казачью историю.

Атаман Долуда считает, что многие населённые пункты, получили свои названия благодаря одноименным куреням Запорожской Сечи. На сегодняшний день они должны стать для казачества оплотом войска. Ведётся широкомасштабный поиск потомков казачества полных Георгиевских кавалеров. Кроме этого ведётся реестр исторических зданий казачьего войска Кубани, в том числе бывших штабов, памятных мест и памятников. На данный момент реестр включает 300 объектов. Вместе с этим перечень будет расширяться.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Соцсети