Проблема доставки газет

Официально >> 01.02.2013
Проблема доставки газетВ краевом отделении Союза журналистов России прошел «круглый стол», на котором разговор шел об экспедировании, подписке и доставке краевых, городских и районных газет жителям края.

В разговоре участвовали руководители комитетов ЗСК Владимир Чепель и Татьяна Хлопова, первый заместитель директора департамента по делам СМИ Ольга Горохова, начальник УФПС Григорий Осенчаков, редакторы краевых, городских и районных газет.

Проблема доставки газет возникла не сегодня, но она особенно обострилась в последнее время. Журналисты выпускают продукт, который не попадает подписчикам.

А в итоге падают тиражи. Люди звонят, пишут жалобы во все инстанции, а между тем «Почта России» ничего не предпринимает, чтобы исправить ситуацию. Вот и собрались журналисты и представители «Почты России», чтобы совместно выработать единое решение по исправлению положения дел.

Разговор, тон которому задал председатель краевого отделения Союза журналистов России Вячеслав Смеюха, состоялся жесткий, эмоциональный. Зачастую страсти накалялись до предела, но конструктивный настрой и желание найти приемлемое решение взяли верх над эмоциями. Участники «круглого стола» обратили внимание на необходимость беспрепятственно получать от «Почты России» информацию о том, как идет подписка на их газеты, обсудить вопрос о том, чтобы газету подписывать в печать не в 19.00, а позже, решить проблему доставки газеты в день ее выхода. А главное, все сошлись во мнении, что такие встречи за «круглым столом» необходимы и их нужно проводить регулярно.




Соцсети