Выборы президента Украины в 2019 году

Официально >> 12.01.2019
Выборы президента Украины в 2019 году
Президентские выборы - дело ответственное, а потому государство загодя начинает готовиться к выбору главы страны.

Когда пройдут выборы президента Украины в 2019 году?


В Украине в 2019 году будут проведены выборы президента, и в этой демократичной стране Восточной Европы не ясно еще не только то, кто будет избран, но и какие лица действительно могут получить пост главного чиновника народа. Как гласит источник, избирательная кампания уже стартовала 31 декабря прошлого года и выборы пройдут 31 марта 2019 года. Многие политологи полагают, что нынешние выборы будут предельно честными, но накал страстей будет чрезмерным.

Петр Порошенко, нынешний президент страны, уже не имеет столь большой поддержки народа, как это было пять лет назад, и потому политологи полагают, что люди будут выбирать между другими претендентами, которые могут появиться в избирательной кампании в любой момент. Если говорить о националистах, то они не имеют большой поддержки среди населения страны, и скорее всего, не станут через своего лидера управлять страной.

Петр Порошенко или Юлия Тимошенко?


Недавно президент Украины Петр Порошенко ввел в стране военное положение, а при действующем военном положении нельзя проводить президентские выборы. Но военное положение уже ушло в прошлое, так как месяц, отведенный на него, прошел. Поэтому избирательная машина Украины начала активно работать, как и было запланировано, а все домыслы насчет его введения для отмены выборов провалились.

Многие политологи считают, что только Юлия Тимошенко может стать новым главой страны. Она женщина, а пока женщин не было среди президентов страны. К тому же, многие устали от войны и бытовых нужд, и в лице женщины многие украинцы видят ту личность, которая наконец прекратит войну и наладит более тесные отношения с Европой. Сейчас же Украину на Западе рассматривают в качестве страны, в которую приходится вкладывать деньги, чтобы с помощью украинцев противостоять агрессии России. Но постепенно эта тема ослабевает на Западе, там нужна не вечно ждущая финансовых дотаций страна, а полноценный член Евросоюза, который может принести ему пользу.

Именно поэтому Юлия Тимошенко - это то лицо, которое занимает лидирующие позиции в предвыборной гонке 2019 года. Она сильный политик, умеет вести переговоры с Москвой, ее уважают в Европе, и она может быстро изменить вектор развития Украины за свой президентский срок. Как считают тут, Украина больше не будет пугалом, которым пугают Россию, она станет действительно быстро экономически развиваться, станет привлекательным местом для инвестиций, и война наконец уйдет в прошлое.




Соцсети