Передача Олимпийских объектов в федеральную и муниципальную собственность

Официально >> 08.12.2013
Передача Олимпийских объектов в федеральную и муниципальную собственность
Властями Российской Федерации принято решение о передаче права собственности на объекты Зимних Олимпийских Игр 2014 года, которые были построены на средства, выделенные государственной корпорацией "Олимпстрой".

Правительством России был определен список публично-правовых организаций, в собственность которых отойдут олимпийские объекты после окончания сочинских Зимних Олимпийских Игр. Также, в соответствии с сообщением правительственной пресс-службы, согласован перечень юридических лиц, которые будут вести хозяйствование и управлять 47-ю вновь созданными сочинскими объектами. 21 из них, включая бобслейную и лыжную трассы, ледовый спортивный дворец, канатную дорогу, соединяющую зону курорта "Роза Хутор" и Олимпийскую Горную деревню, будут полностью или частично находиться непосредственно в федеральной собственности РФ.

После оформления права государственной собственности газопровод к "Розе Хутор" и система водоснабжения и водоотвода, ведущая к биатлонному лыжному комплексу, расположенному на хребте Псехако, будут безвозмездно переданы в пользование открытого акционерного комплекса "Газпром". Подстанция и электросети как Адлерского района, так и Имеретинской низменности, достанутся ОАО "Федеральная сетевая компания ЕЭС". После передачи указанные компании смогут провести дополнительную эмиссию акций и внести вышеуказанные объекты Олимпиады в собственный уставный фонд.

Право на оперативное управление прочими объектами Олимпийских Игр, находящимися в Российской федеральной собственности, будет передано "Южному федеральному центру спортивной подготовки", "Центру спортивной подготовки сборных команд России", "Сочинскому национальному парку" и "Всероссийскому детскому спортивно-оздоровительному центру".

Большая ледовая хоккейная арена и центральный стадион, а также автотрассы, соединяющие "Альпика-Сервис" с "Розой Хутор", дорогу от "Альпика-Сервис" через Сулимовский ручей и непосредственно до канатной дороги планируется передать в краевую собственность. Еще 34 объекта отойдут в муниципальную городскую собственность курорта Сочи, в их перечень входят такие как центральная спортивная площадь, оформленная аллеей флагов, пропилеями и оригинальными пешеходными дорожками, аванплощадь, автомобильные трассы в Имеретинской низменности, красивая набережная с велосипедной дорожкой, а также жилой квартал в Адлерском городском районе.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Соцсети