Что такое электровакуумный контактор и как его применять на практике?

Официально >> 13.11.2018
Что такое электровакуумный контактор и как его применять на практике?
Электровакуумный контактор представляет собой специальное техническое устройство, которое создает импульс, направленный на управление всевозможными электрическими приборами на дистанционном уровне. Примерами данных электроприборов могут являться:
  • Всевозможные электрические двигатели, управляемые с помощью данного устройства, установленного в пульт дистанционного управления.
  • Конвейерные линии на промышленных предприятиях и заводах.
  • Различные станки, созданные с целью увеличить производство того или иного материала или изделия в целом.
  • Бытовая техника, устанавливаемая в различные части жилого помещения.
  • Электрические приборы для освещения.
  • Трансформаторы подстанций.

Электровакуумный контактор, в любом случае, помогает улучшить общее управление любыми элементами промышленности и всего, что связано с техникой, какой бы сложной она не была.

Какие особенности имеют данные приборы?


Суть в том, что вакуумные контакторы включают в себя специальные капсулы, внутри которых имеются определённого размера вакуумные элементы и контакты внутри них. Эти контакты замыкаются, как только туда подаётся напряжение, что приводит к либо остановке, либо подачи тока в определённый прибор. Каким бы ни был вакуумный контактор, он всё равно сработает, так как работает по одному и тому же упрощенному принципу и способен улучшить процесс управления техникой любого формата.

Зачем нужен контактор с вакуумными элементами?


Для того, чтобы дать устаревшему оборудованию так называемую вторую жизнь, многие владельцы крупных или средних предприятий покупают данную разновидность переключателей. Эти переключатели являются самыми надежными из всех, которые только есть на рынке. Купив их для себя, можно обезопасить свое рабочее пространство, сделав небольшую модернизацию элементов его управления. Различные устройства позволят эксплуатировать дистанционное управление максимально четко, сделав его отложным во всех отношениях.

В отличие от своих основных конкурентов, электровакуумные контакторы гораздо сильнее препятствуют возникновению внутри них ошибок и поломок, которые в будущем могут привести к полному выходу из строя системы управления и возможным проблемам. У вакуумных контакторов самый высокий срок службы, который равен двум миллионам циклов включения, что в промышленном масштабе очень большая цифра.




Соцсети