Краснодарский край входит в число лидеров по развитию специальных многофункциональных центров

Официально >> 05.12.2013
Краснодарский край входит в число лидеров по развитию специальных многофункциональных центров
Состоялось очередное селекторное совещание, на этом заседании обговаривали вопросы, которые касаются развития сети многофункциональных центров (МФЦ). Данное совещание проводил Дмитрий Медведев, на нем также присутствовал Александр Ткачев.

Наша главная задача – это создание удобных для всех жителей нашей страны МФЦ – отметил Дмитрий Медведев. Наше население не должно стоять в очередях, на это уходит драгоценное время, больше всего это касается крупных населенных пунктов.

В настоящий момент в нашей стране действует примерно 850 подобных учреждений. Треть населения имеет доступ к ним. До окончания 2015-го года 90% нашего населения должно быть обеспеченно всеми доступными услугами по современному принципу “одного окна”. Чтобы это произошло, мы должны увеличить сеть МФЦ до трех тысяч учреждений.

Темпы развития специальных МФЦ разные. Есть три региона, которые считаются лидерами, - это Москва, Краснодарский край и Ростовская область – говорит премьер-министр.

В 2009-м году на Кубани стартовал первый проект по развитию МФЦ, за несколько лет этот проект зарекомендовал себя, как один из лучших.

“За последние три года мы зафиксировали примерно восемь миллионов обращений, и дело в том, что их количество постоянно увеличивается – говорит Александр Ткачев. В 2013-м году всем гостям и жителям Кубани оказано три с половиной миллиона различных услуг и больше 700 тысяч различных консультаций.

Я уверен в том, что мы смогли добиться таких высоких результатов только благодаря специальному проекту по развитию МФЦ. За три года на этот проект мы выделили почти 800 миллионов рублей”.

В настоящий момент в административном центре Кубани есть пять многофункциональных центров, в Сочи – только два, третий должен открыться в апреле следующего года. МФЦ охватывает примерно 76% всего местного населения, по результатам проведенного мониторинга 97% заявителей удовлетворены предоставленным качеством и доступностью муниципальных и государственных услуг.

“Сейчас каждый МФЦ Краснодарского края предлагает от 50-ти до 105-ти муниципальных услуг и от 20-ти до 30-ти государственных услуг по наиболее востребованным направлениям. Мы должны создать еще как минимум 12 подобных МФЦ. Это наша цель на ближайшие несколько лет – завершил глава Кубани”.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Соцсети



.