В административном центре Кубани подвели итоги осеннего призыва

Официально >> 28.11.2013
В административном центре Кубани подвели итоги осеннего призыва
Сегодня состоялось очередное совещание, на котором обсуждали работу призывных комиссий. На совещании присутствовали сотрудники полиции, военных комиссариатов, УФМС, администрации города, казачества и центра занятости. Совещание прошло под председательством Виктора Бондаря, который занимает пост заместителя главы города.

“С самого начала осеннего призыва в административном центре Кубани в розыске находилось больше 1400 человек, в настоящий момент эта цифра уменьшилась до 1175 – говорит Виктор Бондарь. Я хочу выделить два округа, которые я считаю проблемными, - это Центральный и Карасунский. Все представители УФМС, сотрудники краевого военного комиссариата и полиции, а также все остальные заинтересованные ведомства должны обратить внимание на этот факт. Военному комиссариату, к которому относятся эти два округа, нужно предоставить всю необходимую помощь”.

До конца декабря примерно 750 человек должны отправиться в войска в ходе осеннего призыва. Если сравнивать этот показатель с показателем прошлого года, то можно заметить, что количество призывников увеличилось примерно на 150 человек, что соответствует 26%. Станом на сегодняшний день на службу уже отправлено 334 человек, что соответствует 44,3%.

На данном совещании также отметили качественную работу призывной комиссии Прикубанского и Западного округов краевого центра по оповещению и розыску уклонистов. Военкому Центрального и Карасунского округов порекомендовали активизировать свою работу таким же способом. На протяжении декабря по городу пройдет три широкомасштабные операции по розыску уклонистов, к этим операциям будут привлечены казаки и дополнительные силы полиции. Несмотря на это, работа по оповещению призывников будет продолжаться.

На этом совещании также отметили, что с первого января должны вступить в силу изменения к закону “О государственной гражданской службе в РФ”. Согласно этому изменению гражданин не сможет стать муниципальным или государственным служащим, если он не прошел нужную военную службу по призыву без каких-либо законных оснований.

“Я уверен, что оставшийся месяц норма Краснодара, которая была установлена ранее, будет выполнена, а число призывников, которые в настоящий момент находятся в розыске, уменьшится – завершил заместитель главы города”.

В этом году осенний призыв в Вооруженные силы РФ стартовал в Краснодаре первого октября, а завершиться он должен в конце 2013-го года. 21 ноября в административном центре Кубани прошел праздник “День призывника”.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Соцсети



.