Александр Ткачев о мигрантах и состоянии рынков на Кубани

Официально >> 22.11.2013
Александр Ткачев о мигрантах и состоянии рынков на Кубани
Проблема незаконной миграции особенно актуальна в Краснодарском крае. На борьбу с данной проблемой местные власти уже приняли ряд действующих мер. Губернатор Александр Ткачев на региональном совете по безопасности крайне негативно выступил о состоянии рынков Краснодара, настаивая на срочном наведении порядка.

По словам Александра Николаевича, ситуация с рынками и в Краснодаре очень неблагоприятна. Чтобы решить проблему с нелегальными мигрантами на рынке, правительство отправляет их домой, причем за счет бюджета. Как отмечает губернатор, на данный момент основное внимание сосредоточено на стройке, где наибольшая концентрация мигрантов. В связи с этим остальные рынки находятся без надлежащего присмотра.

Во время заседания Александр Ткачев заявил, что у правительства края нет в наличии квот на торговлю для иностранцев. Соответственно, некоторые вьетнамцы, цыгане, турки, китайцы на рынках находятся незаконно. Возникает резонный вопрос: куда смотрят правоохранительные органы, миграционная служба? Надзорным организациям Александр Николаевич сообщил, что в благополучных местах для торговли (Сенной, Вишняки) образуются целые этнические кланы из нелегалов, которые держат рынок и не пускают на него местных кубанских фермеров.

Также губернатор убежден, что существуют и другие острые вопросы, связанные с рынком. По его мнению, в местах купли-продажи сложился целый клубок проблем, который необходимо как можно скорее распутывать. К основным таким проблемам относятся нарушение санитарных норм, правил пожарной безопасности, грязь, нецензурная брань, криминал. Ценовая политика рынков также оставляет желать лучшего: цены здесь порой даже выше, чем в торговых центрах.

Как сообщил губернатор, полная ликвидация торговых площадок не предусмотрена. Населению нужны рынки, в частности продуктовые. Также, по словам Александра Николаевича, огромной популярностью и спросом у горожан пользуются различные ярмарки, возможность пребывания на которых правительство отнять не вправе. К таким относятся ярмарки выходного дня в Краснодаре, Кубанская ярмарка. Люди стремятся попасть на них со всех соседних территорий, так как ценят качественные и вкусные продукты, которые не страшно поставить на стол, накормить детей. В придачу ко всему, на ярмарках можно узнать все о товаре, оценить его внешний вид, попробовать, поторговаться.

На вопрос, каким должен быть рынок, Александр Ткачев ответил: «Рынок должен быть таким, чтобы поход туда не становился мукой и испытанием». По мнению губернатора, люди должны испытывать удовольствие от процесса покупок, ходить по комфортным, светлым павильонам. Исходя из этого, было решено освободить Сенной рынок от всего лишнего и сделать его только продуктовым. Готовясь к приему гостей в следующем году на олимпийских играх, Александр Ткачев заметил, что впечатление о Кубани будет напрямую зависеть от краевого центра. Именно поэтому в городе уже были изъяты лишняя реклама, ненужные ларьки. Александр Николаевич уверен, что, будучи цивилизованным народом, необходимо следовать мировым стандартам. Что касается торговых площадок, то они являются еще и достопримечательностями в каждом городе Европы. В Барселоне это Бокерия, в Париже - Ришар Ленуар: аккуратные, чистые, просторные. Именно к чистоте, аккуратности призывает губернатор Краснодарского края и обещает, что власти всячески будут добиваться идеального состояния на рынках.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Соцсети



.