Атаман ККВ: В Сочи не хватает казачьих школ

Образование и наука >> 05.04.2018
Атаман ККВ: В Сочи не хватает казачьих школ
Об этом Николай Долуда заявил, когда приехал в Сочи. А приехал он сюда специально. Атаман хотел лично посмотреть, как дети осваивают новую образовательную программу.

Сочинская школа №10 в статусе казачьей находится с 2015 года. Сейчас там учится полторы тысячи детей. И все они носят спецформу, гордо называясь «казаками». На курорте это учебное заведение — пока что единственное, которое имеет казачью направленность. И атаман ККВ считает, что подобных школ должно быть хотя бы по одной в каждом районе.

Эта казачья школа стала девятой, в которой глава войска побывал в текущем году. Впереди у него — ещё 27 таких же спецучреждений.

Ко встрече казачьего генерала готовились здесь очень серьёзно. Долуду встретил ровный строй атаманов начальной и средней школ. Высокого гостя, как и полагается, угостили хлебом-солью и пригласили побывать на экскурсии. Учащиеся рассказали ему об успеваемости, о том, чем планируют заняться во время летних каникул, показали музей истории кубанских казаков, ведь музей этот — главная их гордость. Николай Долуда тоже приехал не с пустыми руками: из Краснодара специально для музея он привёз собственный мундир.

Для казачьих классов здесь разработана своя воспитательная программа, которая на региональном конкурсе была отмечена дипломом 1-й степени. И занятия, и домашняя работа расписаны таким образом, чтобы дети не уставали от учёбы. Школа эта гордится своим выпуском: за три последних года здесь было восемь медалистов. Ещё трое получили на ЕГЭ по 100 баллов.




Соцсети