В Сочи будут готовить «спортивных юристов»

Образование и наука >> 04.04.2018
В Сочи будут готовить «спортивных юристов»
Соответствующую программу подготовил РМОУ и МГУ. По ней могут обучаться бакалавры, выпускники вузов. И даже юристы, которые желают специализироваться по указанной проблематике. Об этом сообщил Лев Белоусов, который является ректором РМОУ.

Белоусов отметил, что скандалы с допингом обнажили те правовые пробелы, которые есть в российском спорте. Вот потому Олимпийский университет и решил сделать «спортивное право» новым направлением своей деятельности в сфере образования.

Кстати, со дня основания РМОУ (а основан университет в октябре 2009-го) в каждую программу, и даже в краткосрочные, то есть связанные с повышением квалификации, в том или ином виде включались и правовые вопросы. А теперь, благодаря совместным усилиям МГУ им. Ломоносова (Москва) и РМОУ (Сочи), будут решены многие задачи и подготовлены высококлассные юристы в области спорта.

Белоусов объяснил, что «Спортивное право» объединит несколько классических модулей. Одним из них станет общенаучный модуль, который изучается в МГУ, ещё одним — специализированный. Он изучается в сочинском РМОУ. И, наконец, третьим модулем станет профессиональный модуль, а его изучают и в МГУ, и в РМОУ.

При обучении будет затронут целый комплекс вопросов, которые относятся к категории «спортивного права». В него, кроме основ глобального управления в спорте и регулирования отношений в этой области, включая трудовые, войдёт реклама, спонсорство, правовые нормы спорклубов (в том числе и их ассоциаций), трансферы, а также права (авторские и смежные) в международном спорте и ряд других дисциплин.

Набирать на новую программу станут уже этим летом. Обучение рассчитано на 2 года.




Соцсети