В Краснодарском крае больше не будет «неучей»

Образование и наука >> 03.01.2018
В Краснодарском крае больше не будет «неучей»
Предприятиям, которые расположены в Краснодарском крае, обучать своих сотрудников будет выгодно. В связи со вступившими в силу с этого года изменениями в Налоговый кодекс они теперь могут наладить долгосрочное партнёрство с образовательными учреждениями по подготовке сотрудников.

Поправками предусмотрено введение льгот по налогообложению, если компания несёт затраты на обучение сотрудников. Идею эту вынашивали давно. Это должно значительно облегчить финансовый прессинг на предприятия, которым нужны подготовленные кадры. Поправки должны также стимулировать рост профессионализма специалистов на производстве.

Но не одним только предприятиям будут выгодны вступившие в законную силу изменения. Значительно повысится качественный уровень и профильного образования, потому как учреждениям образования дополнительно выдадут средства. И направлять их должны на создание обучающих программ и на расширение материальной базы.

Однако компенсация будет производиться не всех затрат, а только на обучение по программам профессионального основного и допобразования, на подготовку кадров и на их переподготовку, а также на независимую квалификационную оценку работников.

Кстати, концерн «Калашников» и КубГУ ещё раньше заключили договор о сотрудничестве, чтобы развивать лаборатории, проводить исследования, подготавливать кадры, которые необходимы предприятию. Вениамин Кондратьев, губернатор региона, инициировал проведение занятий на базе учебно-технологических центров. Такое обучение предусмотрено для учащихся 8-9 классов. Это, по мнению главы Кубани, позволит ребятам определиться с тем, чем они хотят заниматься в будущем, а также простимулирует их занятость.




Соцсети