В жутких условиях, в которых вынуждены заниматься школьники, обвинили рассказавшего об этом учителя

Образование и наука >> 22.12.2017
В жутких условиях, в которых вынуждены заниматься школьники, обвинили рассказавшего об этом учителя
А началось всё с того, что учительница сняла на видео, как учащиеся вынуждены писать на коленках, потому что в классе нет парт. Некоторым «посчастливилось» больше — они сидят за партами, оказываясь при этом в ненамного лучшей ситуации, потому что столы, которые исписаны и все расшатаны, мало для этого подходят. Общую картину разрухи дополнили двери, которые болтались на петле. Рано или поздно, но всё-таки они могут свалиться. И хорошо ещё, если поблизости никого не окажется. Сняла на видео учительница и стены, которые больше похожи на криминальный район, а не на кабинет, в котором одновременно вынуждены заниматься по 30-40 школьников.

На такие условия учительница пожаловалась своему руководству. И ей ответили, что нарушений в том, как организован учебный процесс, они не видят.

После того, как появился ролик о том, в каком состоянии находится в школе учебный кабинет, назначили проверку. В результате чиновники из горуправления образования обвинили этого же педагога в отсутствии контроля за «вандальным поведением» её учеников. Чиновники говорят, что не снимают вины с преподавателя, который работает в этом классе. Самого учителя они называют «борцом за справедливость», который показал общественности отстранённость, свою безучастность ко всему происходящему и бездействие.

В горуправлении также сообщили, что руководство школы заказало мебель для этого кабинета. И что парты, на которые жаловался преподаватель, все заменены. Заканчивают, как говорят в ведомстве, ремонтировать и аварийную дверь.

Сообщается также, что в школе уже началось служебное расследование. И то, что «провинившийся» педагог и администрация школы будут наказаны.




Соцсети