На Кубани опять не угодили учительнице с подарком

Образование и наука >> 06.10.2017
На Кубани опять не угодили учительнице с подарком
Обидевшись на то, что её так «дёшево» ценят, учительница начальной школы Краснодара после этого скандала уволилась.

В гордепартаменте образования об этом случае узнали из соцсетей. Что касается школы, в которой произошёл этот инцидент, то там её не называли, но департамент, прибегнув к помощи прокуратуры, установил это учебное заведение.

Потом была встреча с учительницей. И та подтвердила, что это случилось именно с ней. В гордепартаменте назвали это фактом «недопустимым» и «прискорбным», фактом, который бросает тень на всю сферу образования. Учительнице тут же было предложено написать заявление об уходе. И у детей уже другой учитель.

После ЧП провели родительское собрание, на котором присутствовали и сотрудники горуправления образования. Они в который раз напомнили, что поборы в школах — вещь недопустимая, вне зависимости от их вида. Ещё раз было сказано, что ни учителей, ни каких-либо сотрудников школ, кроме как букетом цветов, ничем другим к праздникам родители детей благодарить не должны.

Инцидент, о котором идёт речь, произошёл у главы родительского комитета первоклашек и первой учительницей малышей. Педагог, посчитав, что от всего класса денег на День учителя собрано слишком мало, возвратила женщине и конверт, в котором были деньги, и подаренный к празднику букет.

По словам главы родительского комитета, отказ от подарка был аргументирован тем, что сумма эта от одного человека — ещё может быть, но не от всего класса. Теперь эта родительница хочет сложить полномочия председателя родительского комитета и говорит, что передаст все собранные деньги тому, кому удастся найти с учительницей общий язык, чтобы впредь не унижать её такими «дешёвыми подношениями».




Соцсети