В школах Кубани из-за жары сделали сокращённые уроки

Образование и наука >> 19.09.2017
В школах Кубани из-за жары сделали сокращённые уроки
И жаркая погода, как прогнозируют метеорологи, продержится в крае всю эту неделю. Днём столбик термометров не опускается здесь ниже 30 градусов, а в некоторых местах приближается к отметке в 37 с плюсом, что является рекордом для сентября. И хотя рекорда, который был в 1994-м (тогда было до +37,2°C), как говорят синоптики, в регионе, конечно, в этом году не будет, но всё-таки лето, несмотря на календарную осень, продолжается.

А вот детям такая жара по душе. Некоторые школы крайцентра из-за этого сократили время занятий. И хотя на региональном уровне таких распоряжений не давали, администрация учебного заведения, департамент на местах либо управление образования имеют право сокращать уроки во время жары. Так объяснили в краевом Минобрнауки.

И вот руководство некоторых краснодарских школ воспользовалось предоставленной им возможностью. В одних учебных заведениях уроки по 30 минут ввели только для второй смены, а в других подобное изменение коснулось всего расписания. С детьми всё понятно — они рады. Не против сокращения занятий в школах и сами родители, потому что сентябрь выдался в этом году, на самом деле, очень жарким, а кондиционеров, как они говорят, в классах нет.

По словам педагогов, мера эта является вынужденной и временной. И продиктована она исключительно заботой о детях. Нововведение будет действовать до конца текущей недели.

Но если краснодарским школьникам такие новости только в радость, то аграриям, рыбакам и МЧСникам — наоборот, потому как аномальные температуры повышают уровень пожароопасности.




Соцсети